特朗普明令禁止 博通宣布撤回对高通的收购提议

2018-03-14 19:02:04 来源: 同花顺综合

  博通在美国政府反对后,放弃了对高通的收购行动。博通今天宣布撤回并终止其收购高通公司的提议,并撤销了对高通2018年股东大会的独立董事提名。此前美国总统特朗普周一发布命令,以国家安全为由,禁止博通按原计划收购高通。

  博通原为美国公司,2016年被新加坡安华高科技公司收购后总部迁至新加坡。目前,为规避外国在美投资委员会的审查,博通正加速将总部从新加坡迁回美国,搬迁工作预计4月3日前完成。

  博通去年11月宣布收购意向,当时被高通拒绝,今年2月底高通表示不再拒绝博通收购,但双方仍在博弈,尚未达成协议。3月初,外国在美投资委员会介入调查,随后下令高通推迟即将召开的股东大会,以阻止博通借股东大会改变高通董事会人事构成。分析人士表示,监管机构叫停公司股东大会十分罕见,反映出美国政府对该交易的担忧程度之深。

  博通今天发表了以下声明:

  虽然我们对此结果感到失望,但博通将遵守该命令,将继续推进其重新注册程序,并将按计划于2018年3月23日召开股东特别会议

  博通的董事会和管理团队真诚地感谢高通和博通的股东在整个过程中给予我们的巨大支持。

  博通感谢独立提名人士参加高通董事会的选举,不仅是因为他们的时间和精力,而且还因为他们坚定不移地致力于为高通股东的最佳利益行事。

  博通对美国财政部长和外国投资委员会主席Steven Mnuchin于3月12日发表的声明表示赞赏:“此决定仅基于与此特定交易相关的事实和国家安全敏感性,并非旨在对博通或其员工作出任何其他声明,包括美国成千上万的辛勤工作和高技能的员工。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lp

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 南风股份
  • 赣锋锂业
  • 合力科技
  • 科恒股份
  • 鸿达兴业
  • 鹏鼎控股
  • 九有股份
  • 五洲新春
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅