金蝶国际:云业务高速增长 股价涨幅领跑恒生综合指数

2018-03-14 20:13:17 来源: 格隆汇
利好

  金蝶国际(00268.HK)在昨日发布业绩,总体来说业绩非常亮眼,今天金蝶也以将近15%的涨幅领跑恒生综合指数。

  具体来说,金蝶收入增长23.7%,但如果刨除一些例如地产增值等一次性收入之后的运营利润则大幅增长50.8%,同时公司自由现金流增长65.8%。

  这样靓丽的业绩主要来源传统业务的稳定成长,同比增长14%,和云业务一如既往的高速成长,同比增长67%,同时公司还在大数据方面会继续投入。

  从收入结构来说,目前传统的管理软件业务还是贡献了主要的收入来源,云业务贡献占相对比较小,但是也已经从去年的18%提升到了今年的25%。并且公司预计未来云业务会继续保持高增长,同时预计在2020年占收入比重可以达到60%,从而使金蝶彻底成为一家云服务公司。

  根据IDC最新的数据显示,在Saas ERP领域,金蝶占比18%,遥遥领先其他对手。而在金蝶最擅长的财务领域,市占率高达46%,是毫无疑问的市场龙头地位。

  同时IDC也预测,在未来几年,公有云SaaS市场还有40%的增长,未来市场容量还是很大。

  具体到云业务细分领域上,针对大型客户的金蝶云收入同比增长88%,客户数同比增长超过120%,续费率超过90%,目前客户数超过5500家。而金蝶云新增的客户中,只有26%是老客户升级,74%为新客户,中间的16%来自竞争对手。

  另外从费用的角度,金蝶的管理,研发,销售费用率均轻微下滑,反映了在获得更多客户的同时,费用控制非常得当,加上云服务的收费模式和公司对应收的有效控制,公司的自由现金流同比大幅增长65.8%。

  公司管理层也提到,在云业务上会继续加大投入,虽然短期对损益会有影响,今年云业务亏损加大,但是,亏损率已经从2016年的25%,下降到了今年的20%,未来随着客户数的继续增长,亏损将会缩小,未来云业务的利润率有望达到30%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 雪莱特
  • 融钰集团
  • 八菱科技
  • 京威股份
  • 冀凯股份
  • 江特电机
  • 光启技术
  • 奥瑞德
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅