四机构追捧万年青

2018-03-15 00:20:14 来源: 中国证券报 作者:黎旅嘉
利好

  近期市场调压释放,个股大面积回调。但受到机构资金庇护,万年青000789)昨日大涨6.64%,从而实现股价“五连升”。

  最近5个交易日以来,万年青成交持续温和放大,股价也节节高升,从最初的10.58元上涨到昨日收盘时12.52元。昨日盘中,该股更触及12.88元,距离12.91元涨停价一步之遥。

  截至昨日收盘,万年青实现成交10.74亿元,换手率达到14.27%。数据显示,昨日该股主力净流入额更高达2682万元,同期中小单则悉数呈现净流出现象。

  机构投资者是做多万年青的重要主力。根据龙虎榜数据,昨日买入万年青金额最大前四席皆为机构专用席位,具体买入金额分布在849万元-2262万元之间,而这四家席位卖出万年青金额均为零。相比之下,昨日卖出万年青金额最大前五席则全部为营业部席位。

  招商证券表示,看好水泥行业短期的盈利增长,以及中长期供给侧结构性改革带来的行业格局改善。中长期的供给侧结构性改革将使得行业盈利在不同地区、不同企业间出现分化,龙头企业的估值也将在这轮行业整合中获得提升。(黎旅嘉)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科泰电源
  • 华控赛格
  • 中环装备
  • 银亿股份
  • 泰永长征
  • 天瑞仪器
  • 金一文化
  • 华仪电气
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅