四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(03月15日)

2018-03-15 02:27:04 来源: 同花顺综合

  中国证券报

  生猪价格阴跌不止 饲料价格拾级而上

  对于生猪养殖业来说,2018年的日子似乎并不好过。春节以来,一方面,生猪价格持续阴跌不止。数据显示,全国外三元出栏均价目前较1月初累计跌幅已逼近30%,而全国猪肉平均批发价更是创下2015年2月28日以来新低。另一方面,占据养殖成本过半的饲料,其身价也在不断抬升。数据显示,最新的大连豆粕现货价格、哈尔滨地区玉米(国标三等)出库价分别创下2017年2月17日、2016年9月12日以来的最高水平。

  深交所:九成投资者对今年股市中性偏乐观

  深交所14日发布的《2017年度个人投资者状况调查报告》显示,目前中小投资者占比依然超过七成,新入市投资者呈年轻化趋势,价值投资者明显增多,九成投资者对今年股市持中性偏乐观态度。

  南京证券IPO六年修正果 上市券商增至32家

  3月13日,南京证券IPO闯关成功,有望成为A股第32家上市券商。这是继2月6日华林证券顺利过会后的,今年第二家上市券商。

  证券时报

  恒逸石化42亿收购三公司加码聚酯纤维扩充产能

  利用资本市场,恒逸石化000703)的全产业链发展之路进一步扩能。

  3月14日晚间,恒逸石化公告称,拟以发行股份方式购买公司控股股东恒逸集团所持嘉兴逸鹏化纤有限公司(下称“嘉兴逸鹏”)100%股权和太仓逸枫化纤有限公司(下称“太仓逸枫”)100%股权,购买富丽达集团和兴惠化纤合计所持浙江双兔新材料有限公司(下称“双兔新材料“)100%股权,同时拟定增募资不超过30亿元。

  前两月经济数据超预期稳增长仍需合力

  昨日发布的前两月经济数据为市场带来一封“春信”,工业增加值、固定资产投资、房地产投资等数据普遍大超市场预期。去年四季度经济增速略微下滑叠加年初PMI(采购经理指数)大幅走低,使得经济下行的声音在市场弥漫,而开门红的经济数据似乎可对此证伪。与此同时,经济虽起步向好,但下行压力仍然存在,要打好“三大攻坚战”,使经济保持稳中向好态势,仍需各方合力共进。

  数据港中标云数据项目业务向“轻资产”升级

  数据港603881)3月14日晚间公告,公司2月参加河北常山云数据中心一期工程建设项目公开招标。近日,公司收到常山北明000158)科技的中标通知书,中标金额2.99亿元。此次中标,表明公司开始发力数据中心解决方案等服务能力,满足了包括云计算服务商、国内外金融机构、高端企业客户等更大范围的客户需求,公司传统业务实现了重大升级与突破。

  证券日报

  独角兽再获“上市证” 市场预期增强

  在富士康股份刚刚写下36天过会记录之后,处于IPO排队等待中的锂电池制造商宁德时代更新披露了其招股说明书申报稿,引发业界对独角兽企业上市通道将再次开启的预期。随即,水晶光电002273)、海源机械002529)、新界水泵、雪莱特002076)、江苏国泰002091)等多家公司在互动易表白了自己与宁德时代的合作关系,两市锂电池板块昨日也随即出现异动。

  7家公司担保超过净资产 *ST柳化担保占净资产5.5倍

  数据显示,在目前发布2017年年度报告的上市公司中,有12家公司担保总额占净资产比例超过50%,其中,有7家公司担保总额占净资产比例达到100%以上。在上述7家公司中,*ST柳化600423)担保占净资产比例最高,为547.91%。

  多点Dmall与人人乐达成合作 会员等环节系统接通

  此前宣布和中百集团000759)、步步高002251)集团合作之后,多点Dmall的合作阵营中又添新伙伴。

  《证券日报》记者获悉,多点Dmall和人人乐002336)集团共同宣布正式达成战略合作。双方将基于会员、支付、商品等多个环节进行系统接通和数字化管理,同时,在人人乐全国范围的门店陆续上线多点自由购、O2O等业务。目前,人人乐深圳的首批线下门店已经率先上线多点自由购功能,预计2018年3月底,多点Dmall的O2O业务也将在人人乐上线。

  上海证券报

  华邦健康有条件入主 张松山九年“登顶”丽江旅游

   9年执著,华邦健康002004)掌舵人张松山终于敲开丽江旅游002033)的大门。

   停牌3个月的华邦健康、丽江旅游昨日双双复牌,宣告张松山取代玉龙雪山管委会,成为丽江旅游的实际控制人。

  上证报记者注意到,张松山曾于2009年收购丽江旅游控股权未果。本次得偿所愿也并非一次简单的“国退民进”,更像是国资、民资股东间的有条件平衡,丽江旅游的控股权博弈并未完全消除。

  钴价续涨引发上市公司并购扩产潮

   格林美002340)14日晚披露公司从海外巨头手里“抢购”钴资源的信息。买涨不买跌,二级市场的投资逻辑似乎也适用于产业投资,随着钴价的持续上涨,越来越多的资金涌入这个小行业。“只要是与钴有关的,现在都抢手。钴矿最好,没有钴矿,钴加工也行!”有接受记者采访的投行人士表示。

 MSCI新增12个中国指数 境内外资金加紧布局

   在距离A股正式被纳入MSCI新兴市场指数还有不到3个月之际,MSCI新增12个中国A股相关指数。MSCI称,这是为了让国际投资者能更好应对“纳A”过程。

  MSCI官网14日公告显示,本次推出的指数将扩充MSCI中国全部股票指数系列和MSCI中国A股国际指数系列的范围。

  人民日报

  扎扎实实抓好“三个第一”

   习近平总书记参加广东代表团审议时强调,“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。中国如果不走创新驱动发展道路,新旧动能不能顺利转换,就不能真正强大起来。强起来要靠创新,创新要靠人才。”代表委员表示,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在深入贯彻新发展理念、推动高质量发展上不断迈出新步伐、取得新进展。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 二三四五
  • 兆日科技
  • 华锋股份
  • 同洲电子
  • 国民技术
  • 必创科技
  • 京东方A
  • 创意信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅