跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

火爆比肩独角兽概念 龙头股连续5涨停 超跌绩差小市值央企概念掀起涨停潮(附股)

2018-03-21 19:36:40阅读(0

  央企改革有望更进一步,概念股走势火爆程度堪比独角兽概念,中成股份000151)连续5涨停,国电南自600268)、林海股份600099)等个股也连续涨停。

  今天各大指数尾盘全线跳水,收盘创业板指重挫1.86%,上证指数、深证成指、中小板指也全部收跌。不过,央企改革概念走势依旧火爆,截至收盘,国电南自、中成股份、北方国际000065)等6只股票涨停。超跌绩差小市值央企股票掀起涨停潮,龙头股中成股份已经连续5涨停,具备类似特征的股票,会否跟上?

  央企改革有望更进一步,催生概念股火爆行情。近日,国务院国资委主任肖亚庆表示,第三批混改试点企业名单有望于今年上半年公布。此前国务院国资委副秘书长彭华岗也表示,第三批混改试点企业名单已经确定,一共31家。其中,中央企业子企业10家,地方国有企业21家。

  央企改革概念股走势火爆程度堪比独角兽概念。除了连续5涨停的中成股份,国投中鲁600962)3月以来录得4个涨停板,金自天正600560)3个涨停板,岳阳兴长000819)、林海股份、国电南自等个股也连续涨停。

  分析这些暴涨的股票可以发现,它们有几个非常一致的特征,市值都非常低,大部分股票在50亿元以下市值;业绩较差估值高,去年净利多在亿元以下,估值多百倍左右;并且超跌迹象显著,中成股份一度从近一年高点25块多跌至今年的9块多。

  超跌绩差小市值央企掀起涨停潮,但有些具备相似特征的股票表现不佳。数据宝粗略统计显示,央企股票中,有12只市值低于100亿元的股票最新价较近1年高点回落超过40%且最新价较年内低点涨幅不足15%。其中,长春一东600148)、银星能源000862)、宝钢包装601968)、金山股份600396)、久之洋300516)等个股市值低于50亿元。

  分析人士指出,七大混改试点领域依然是机构关注的重点,而电力、军工等两领域央企混改最被机构认可。榜单中的长春一东实际控制人是中国兵工集团,另外金山股份、久之洋、中核科技000777)、吉电股份000875)等个股实际控制人也是电力、军工等两领域央企。

  除了央企方面,国企改革概念股也不能忽略,今天上海国资板块中的开开实业600272)和强生控股600662)两只股票涨停,即是佐证。值得一提的是,这两只股票也符合超跌低市值绩差股的特征。循着这一特征,数据宝粗略统计出仍超跌滞涨的低市值绩差国企股票,总共有40只。其中,华英农业002321)、环球印务002799)、时代万恒600241)等6只股票处于停牌状态,一定程度验证了这一筛选逻辑。

  从市值角度看,民丰特纸600235)、南宁糖业000911)、太化股份600281)等10股市值低于30亿元,*ST坊展600149)、空港股份600463)、雪峰科技603227)等个股市值低于40亿元。来自经济发达城市的国企股票,或许更值得关注。数据显示,广晟有色600259)实际控制人是广东省国资委,粤传媒002181)实际控制人是广州市国有经营性文化资产监管办;耀皮玻璃600819)和西藏城投600773)实际控制人是上海市国资委或区国资委;大龙地产600159)和空港股份则是顺义区国资委等。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
数据宝 返回他的首页
评价 0分

数据宝如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
数据宝 暂无评分
  • 46924关注人气
  • 726文章数量
  • 1063712访问量
  《数据宝》是中国权威财经传媒集团《证券时报》旗下新媒体平台,提供股市大数据内容服务。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果