四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(03月27日)

2018-03-27 06:18:22 来源: 同花顺综合

  中国证券报

  多地推行县级楼市调控

  1月以来,多地出台相关文件,要求适时分区县推行楼市调控。业内人士表示,县级楼市调控须坚持楼市调控总体基调,遏制投机炒房,同时要关注区域内的去库存情况,因地制宜,一县一策。

  总体居国际中等水平  A股现金分红监管规则有望进一步完善

  目前,A股上市公司年报进入密集发布期。数据显示,截至3月25日,沪深两市共有545家公司发布2017年年报,其中435家公司拟现金分红,占比达79.81%。

  专家认为,近年来我国上市公司分红监管工作取得了显著成绩,我国上市公司目前的现金分红处于国际中等水平,但现金分红比例仍存进一步提升空间。建议监管层甄别成长型公司和稳定型公司,给予多元化现金分红比例标准,逐步探索健全上市公司差异化分配政策,强化披露加说明的义务;同时,发挥好证券交易所、中小投服中心等的作用,切实提高对广大中小投资者的保护。

  首家银行资管子公司“胎动”  银行系基金公司面临“兄弟”相争

  3月23日晚,招商银行发布公告称,拟出资人民币50亿元全资设立招银资产管理有限责任公司。一旦获批,这意味着资管行业全新力量诞生。相较于银行系基金公司,银行资管子公司可谓“银行二胎”,银行系基金公司也将进入与银行资管子公司争夺银行资源的时代。

  证券时报

  中江信托陷7.6亿萝卜章事件 涉事信托将不刚兑

  近日,中江信托牵涉大连机床约7.6亿元应收款“萝卜章”事件引起各界广泛关注。

  证券时报.信托百佬汇记者了解到,大连机床在2016年8月找中江信托融资6亿元,融资中,大连机床提供了其“合法拥有”的对惠州比亚迪002594)电子有限公司的近7.6亿元应收债权。

  中江信托高管表示,在起诉追讨大连机床债务过程中,证实上述大连机床拥有的惠州比亚迪电子应收账款系虚构,所盖公章系萝卜章。

  健康险负增长只是假象

  数字的背后往往有不一样的故事。我国健康险保费在今年1月份陷入了九年以来的首次负增长,但来自于多个市场调研报告和一线销售情况显示,民众的健康保障需求不仅没有下降,反而有所上升。

  IPO排队数量减少是企业敬畏市场的开始

   据媒体报道,IPO排队企业的数量再次回落到400家以下。根据中国证监会最新公布的数据,截至2018年3月22日,中国证监会受理首发企业393家,其中,已过会25家,未过会368家。未过会企业中正常待审企业349家,中止审查企业19家。

  证券日报

  官方22天五次提房地产税   专家预计立法时间表年底前明确

  3月25日,财政部部长刘昆表示,按照“立法先行、充分授权、分步推进”的原则,推进房地产税立法和实施。这是自3月4日以来22天内官方关于房地产税的第五次表态。

  “3.17”调控满一年:京城部分银行首套房贷款利率继续上调

  2017年3月17日,为遏制楼市过热,北京市出台了被业内人士称为的“史上最严厉楼市调控措施”,一年的调控使楼市逐渐回归理性。同时,随着成交量的减少,银行按揭贷款的收紧态势有所缓解。

  《证券日报》记者近日走访北京地区多家银行发现,与过去放款周期动辄三个月起步相比,各银行的放款速度明显快了不少。在贷款利率方面,就首套房而言,基准利率上浮10%目前占主流。同时,还有个别银行在上周上调了首套房贷款利率。

  资本市场严监管和强保护齐头并进

  根据证监会信息,2017年全年,中国证监会共作出行政处罚决定224件,罚没款金额74.79亿元,同比增长74.74%,市场禁入44人,同比增长18.91%,行政处罚决定数量、罚没款金额、市场禁入人数再创历史新高。

 上海证券报

供需格局生变 MLCC有望火到2019年

 最近一段时间,MLCC(积层陶瓷电容)涨价的信息此起彼伏。上证报记者深入采访发现,本轮MLCC涨价主因是供给端格局发生变动,叠加新产能不足、上游原材料涨价等因素。

 我国将试行高技能人才股权激励制度

 国务院新闻办公室26日举行《关于提高技术工人待遇的意见》有关情况发布会。人力资源和社会保障部副部长汤涛在发布会上表示,要提高高技能领军人才经济待遇,试行高技能人才的年薪制和股权、期权激励,参照高级管理人员的标准落实或者兑现相关待遇,按实际贡献给予绩效的奖励。

 IPO通道向三新企业倾斜 A股壳资源生态链嬗变

 *ST紫学000526)3月22日发布重组停牌公告,拟发行股份收购天山铝业,并直言该交易将构成重组上市。此前一天,大通燃气000593)宣布拟收购数年前体量就远超自己的奥赛康。同日,壳公司三毛派神000779)停牌筹划重组,标的是甘肃国投旗下多家设计院。

  人民日报

  扩大开放 让发展层次更高

  我国经济正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。我们要进一步解放思想、改革创新、真抓实干、奋发进取,以新的更大作为开创工作新局面。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 雪莱特
  • 融钰集团
  • 八菱科技
  • 京威股份
  • 冀凯股份
  • 江特电机
  • 光启技术
  • 奥瑞德
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅