四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(3月28日)

2018-03-28 06:51:41 来源: 同花顺综合

  中国证券报

  从结构转型看增长与就业背道而驰

  关于今年发展主要预期目标,政府工作报告提出,城镇新增就业1100万人以上,城镇调查失业率5.5%以内,城镇登记失业率4.5%以内。这是我国首次将城镇调查失业率指标纳入预期目标。

  多家基金公司修改基金合同  调整赎回费率 增设C类份额适应不同需求

  近期,广发、嘉实、招商、银河等多家基金公司纷纷修改基金合同,对赎回费率进行调整,对于持有基金短于7天的投资者将收取1.5%的赎回费。

  推动大基地、大集团建设  2018年煤炭行业注重结构性去产能

  3月27日,煤炭工业协会发布的《2017煤炭行业发展年度报告》(简称《报告》)指出,要培育形成若干个具有较强国际竞争力的亿吨级特大型煤炭企业集团和一批现代化煤炭企业集团。

  贵州茅台拟10股派109.99元

  贵州茅台600519)3月27日晚发布年报,2017年公司实现营业收入582.18亿元,同比增长49.81%;实现营业利润389.40亿元,同比增长60.47%。

  上海证券报

  排障铺路 为原油期货护航

  代表全球市场原油定价权“中国声音”的原油期货本周一在上海能源600508)中心挂牌上市了。作为中国推出的首个国际化期货品种,原油期货不仅能丰富投资者资产配置组合,更重要的是,这能使国内涉油企业掌握规避风险的有效工具,产业链实体获得了要素配置的重要参考,中国经济参与国际贸易与全球化进程的不确定性大降。

  投资增速首次回升 表外融资转向表内

  2018年1月至2月,工业生产有所加快,但制造业维持供需两端双双回调态势,大中小型企业分化较为明显。不过,固定资产投资结束连续6个月下滑态势。消费需求整体表现稳健。外需回暖带动2月出口大幅增长,春节停工导致进口明显回落。

  锂电产业链公司一季度业绩分化

  格林美002340)3月27日发布亮丽的一季度业绩预告。上证报记者采访发现,今年一季度,我国新能源汽车产销均出现较大幅度增长,带动产业链相关公司业绩的大幅增长,尤其是正极材料厂家和设备厂商。但也有电池隔膜等细分领域公司,因产能过剩而出现盈利同比下滑情况。

  曲面盖板玻璃业务火爆 东旭光电显示产业再添“生力军”

  当你拿出手机,手指滑动屏幕浏览各种信息时,你所触摸的盖板玻璃的原片,很可能是旭虹光电出厂的“作品”。

  证券时报

  “工农建”去年盈利能力稳中向好 拨备覆盖率大幅提升

  3月26日~27日,农业银行、工商银行、建设银行先后发布2017年业绩报告。在昨日召开的业绩发布会上,农行、工行的高管层均表现出对去年业绩的满意。

  市场行为推升人民币汇率手段非贸易战应对举措

  今年2月上旬,人民币对美元汇率冲高6.25关口未果,一个多月以来一直保持在6.30~6.35的震荡区间。

  基金2017年报看市:或存结构性行情成长蓝筹两手抓

  证券时报记者梳理基金年报观点发现,多数基金经理认为,今年仍是结构性行情,对整体表现乐观情绪较多。在蓝筹股经历了去年估值大幅修复以及中小创泡沫大幅挤压后,更多基金经理开始将注意力重新转向优质成长股,认为要成长、蓝筹“两手抓”。

  “医药界华为”50天过会 药明康德开启回A之旅

  继富士康之后,又一个独角兽要来了!被誉为“医药界华为”的药明康德于3月27日成功快速过会,这家药企研发外包(CRO)医药生物巨头即将踏上A股之旅。

  证券日报

  工信部助力智能汽车安全发展 逾7亿元大单抢筹8只概念股

  昨日,工信部装备工业司发布《2018年智能网联汽车标准化工作要点》。

  独角兽榜单背后是流量之战 阿里腾讯等成为隐形推手

  日前,《2017中国独角兽企业发展报告》出炉,显示,报告显示,2017年中国独角兽企业共164家,新晋62家,总估值6284亿美元。

  年内已有60家公司终止IPO申请 券商IPO承销收入同比下滑51%

  今年以来,已有60家公司终止了IPO申请,其中近1个月内就终止了38家。IPO撤回的快速增加,也让券商投行人士倍感压力。

  中国国航去年利润总额114.81亿元 运输旅客1.02亿人次

  3月27日,中国国航601111)发布2017年年报,根据公司披露的财务数据,集团实现营业收入1213.63亿元,同比增长7.71%;实现利润总额114.81亿元,同比增长12.34%。

  人民日报头版

  前两月工业企业效益开局向好

  国家统计局27日发布的工业企业财务数据显示,2018年1—2月份,全国规模以上工业企业利润同比增长16.1%,增速比2017年12月份加快5.3个百分点,保持了快速增长势头,工业企业效益开局向好。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宝德股份
  • 世嘉科技
  • 升达林业
  • 睿康股份
  • 鹏鼎控股
  • 科新机电
  • 永新光学
  • 中铝国际
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅