四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(3月30日)

2018-03-30 06:39:16 来源: 同花顺综合

  中国证券报

  同业存单纳入MPA迎“首考” 银行负债“同业依赖症”亟待治愈

  一季度末,银行同业存单纳入MPA迎来“首考”。中国证券报记者注意到,临近考核时点,同业存单市场余额不降反升,在三月上旬一度创下新高,尤其是以往对同业存单热情不高的国有银行今年颇为积极。

  威华股份首条1.3万吨碳酸锂项目正式投产 多公司扩大锂盐产能

  3月29日晚,威华股份002240)公告称,公司全资子公司致远锂业4万吨锂盐项目首条1.3万吨生产线正式投产。随着碳酸锂需求的增加,多家上市公司开始建立碳酸锂生产线,扩充锂盐产能。

  退市新规影响渐显 上市保壳“猫腻”难续

  随着退市新规的渐行渐近,A股市场有序进退的新生态正在被强力塑造。有机构表示,退市新规如落地实施,有利于净化一级市场。

  B站赴美上市首日破发 二次元商业模式或受质疑

  3月28日晚间,哔哩哔哩(B站)在纳斯达克上市,然而上市首日便遭遇破发,截至当天收盘,股价下跌2.26%,报收11.24美元/ADS。

  上海证券报

  拆穿欺诈性“封涨停”假象 重拳出击还市场公平秩序

  股票市场上部分板块、某些个股异常交易特征明显,股价呈现快速上涨态势,涉嫌存在操纵市场等违法行为,严重扰乱市场秩序,可能积聚市场风险。对此,监管部门高度重视,密切关注借势炒作高价股、概念股、热点股等突出问题,对于存在涉嫌操纵市场行为的,执法部门坚决出“重拳”打击。

  银行资产质量改善长期向好 部分地域不良反弹仍需警惕

  截至28日晚间,A股上市银行已有8家披露2017年年报,不良贷款率均出现明显下降,有的银行甚至实现不良“双降”。

  国航调价计划待批复 今年将加强价值管理

  3月28日,中国国航601111)举行业绩沟通会。到场的多个业务部门管理层表示,对公司去年整体表现满意。会上还透露,民航票价改革后,今年调价范围将更广,各航空公司相应的调价计划仍在等候政府部门批复。公司将响应国资委的要求,进一步加强价值管理。

  递交招股书刚满一个月 爱奇艺成功登陆纳斯达克

  如果说前一日敲钟的B站代表90后娱乐消费的崛起,那么29日晚登陆纳斯达克的爱奇艺,则记录着70后与80后文娱消费的盛世。简单回顾近几个月赴美IPO的中国公司可见,互联网新消费是这些公司的主战场,这预示着数字经济时代正加速到来。

  证券时报

  券商前2个月经营业绩数据:自营、投行收入占比掉头下滑

  百家券商今年前2个月财务经营数据新鲜出炉!券商中国记者将中证协最新披露的证券公司今年前2个月财务经营情况统计月报汇总,梳理出以下五大看点。

  外汇局:2018年稳步推进金融市场双向开放 推动证券市场双向开放

  中国外汇管理局公布2017年中国国际收支报告。报告指出,2018年,外汇管理部门将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进总基调,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化

  线下零售死了吗?换了一种方式活得很滋润!

  当时代开始变革的时候,没有人能阻挡历史的前进。阿里、腾讯加速线下收割,京东推行“无界零售”战略,新零售大潮正在以前所未有的攻势席卷而来,伴随着大数据、生物识别、人工智能、移动支付等技术的成熟,以及租金、人力成本不断攀升的压力,零售行业掀起了一场自我颠覆式改革。

  东北电气连续两年业绩亏损 将多举措“保壳”

  东北电气000585)3月29日晚披露2017年年报,实现营业收入3299万元,同比减少3053万元;实现净利润-3.98亿元;基本每股收益-0.45元。至此,东北电气已连续两个会计年度净利润为负值,且2017年年末净资产为负值。

  证券日报

  两部委助力开展养老基金委托投资 更大规模资金入市成定局

  江苏、浙江、甘肃、西藏等4省(区)政府已审议通过委托投资计划,可增加投资金额约为1500亿元

  房企融资收紧信托资金“续命” 信托产品平均预期收益率升至7.7%

  今年以来,房企融资渠道不断收紧,这似乎已是不争的实施。信托公司又迎来了房企客户“盈门”的状态,在多方因素的影响下,信托公司更注重在合规、审慎的前提下,开展房地产业务。

  从险企年报看信保合作:供给侧结构性改革或为新方向

  《证券日报》记者查阅几家A股保险机构2017年年报,可以发现,去年保险投资信托资产的规模在稳步增长,其中,有不少产品投向了债转股和供给侧改革等监管支持的方向。

  贵州百灵年净利首次突破5亿元 将实现有效并购促进企业发展

  3月28日,贵州百灵002424)发布2017年年报,公司实现营业收入25.92亿元,同比增长17.05%;实现归属于上市公司股东的净利润5.26亿元,同比增长9.08%。贵州百灵表示,业绩增长主要受益于公司核心业务持续放量、营销体系建设成效显著等因素。

  人民日报头版

  五十亿REITs能给楼市带来什么

  近日,“保利地产600048)—中联前海开源租赁住房一号一期资产支持专项计划”(以下称保利租赁住房REITs一期)成功发行,系国内首单完成发行的房企租赁住房REITs,是践行“房子是用来住的,不是用来炒的”定位的率先之举,有助于进一步推进住房租赁市场建设。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宝德股份
  • 世嘉科技
  • 升达林业
  • 睿康股份
  • 鹏鼎控股
  • 科新机电
  • 永新光学
  • 中铝国际
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅