四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(4月3日)

2018-04-03 06:34:15 来源: 同花顺综合

  中国证券报

  杠杆率增速回落 总水平趋稳

  多位专家表示,当前杠杆率增速大幅回落,总水平趋于平稳,去杠杆初见成效。未来去杠杆的重点是国有企业和地方政府。在应对地方隐性债务风险方面,应标本兼治,从根本上处理好政府与企业间错综复杂的关系。

  券商板块有望迎布局良机

  随着多家上市券商年报的密集披露,强者恒强的局面或更加明显。业内人士表示,对券商股的配置也或迎来布局良机,龙头券商短期受政策利好刺激将获得超额收益。

  一季度A股IPO交易规模和市值水平双双提升

  安永华明会计师事务所(简称“安永”)4月2日发布的《全球IPO市场调研报告:2018年第一季度》显示,2018年第一季度中国A股市场IPO明显放缓,但交易规模和市值水平持续提升。

  应收账款增多 商誉面临减值压力  迪安诊断外延式发展现隐忧

  迪安诊断300244)2017年扣非净利润自上市以来首次出现负增长。业内分析人士指出,并购标的业绩未达标后的商誉减值,以及由此带来的资产负债率上升、应收账款增加,给迪安诊断外延式超常规高速发展敲响了警钟。

  上海证券报

  券商策略周报:震荡反弹仍是主轴  宜均衡配置

  上周沪深A股市场情绪回升,各类指数震荡反弹,但结构分化现象进一步加剧。

  年报透露“国家队”资金进出金融股的轨迹

  2017年,银行股、保险股异军突起,各领风骚。2017年沪指全年上涨6.56%,而银行、保险板块同期分别上涨22.8%和58.8%。

  这家公司业绩预测大失水准:四次预告 从预增百分之百以上一直到巨亏!

  2017年业绩从预计增长112.82%至162.72%,到增幅下调为6.41%至56.32%,再到预计大幅下滑44.92%,直至“由盈转亏”彻底变脸,曝出1.287亿元巨亏,猛狮科技002684)现已四度预告去年业绩,有三次下修,“准头”之差令人咋舌。

  增收不增利  理工光科上市不到两年业绩衰退

  营收尚在节节增长,净利润却已回撤,理工光科300557)上市未满两年业绩就出现了衰退,理工光科营收与利润一升一降的背后到底隐藏着怎样的玄机?


  证券时报

  一季度业绩领先基金经理:市场震荡上行 价值龙头逐渐过渡到成长龙头

  今年以来,蓝筹风势渐弱,创业板表现整体强于主板。成长派基金经理管理的品种表现突出,其中,任泽松管理的中邮尊享一年定期基金以27.94%的收益率位居一季度主动偏股基金业绩榜首。

  独角兽回归A股应以IPO为主

  为支持创新企业发展,由证监会制订的《关于开展创新企业境内发行股票或存托凭证试点的若干意见》(以下简称“若干意见”),在3月30日正式颁布。

  PPP清库完成 监管日趋严格推动PPP项目规范化运营

  此前财政部发布的《关于规范政府和社会资本合作(PPP)综合信息平台项目库管理的通知》,对市场及PPP领域影响颇大。

  快乐购修订重组草案“芒果系”资产注入渐行渐近

  近日,爱奇艺、B站赴美上市,虎牙、映客等陆续披露上市计划,国内传媒娱乐行业今年好戏不断。与此同时,芒果TV登陆A股的脚步也已临近。

  证券日报

  “一带一路”贸易投资论坛将举行 机构逾20亿元增持10只概念股

  3月29日,中国贸促会举行新闻发布会,会上宣布中国贸促会、中国国际商会与世界商会联合会将于2018年4月12日在北京联合举办“一带一路”贸易投资论坛。

  两桶油积极推动原油期货落地 成品油价改有望提上日程

  以两桶油为代表的境内外大型石油化工企业都积极参与原油期货交易,推动原油期货落地。

  北京楼市现回暖迹象 二手房月销量再破万套

  “317”新政以来,北京楼市交易一直低位运行,房地产市场销量受重挫,二手房价也出现大幅回落。

  辽宁成大低估值成“香饽饽”  新华联控股强势举牌但否认谋求控制权

  “买!买!买!”继赛轮金宇601058)后,新华联控股000036)有限公司又火速举牌辽宁成大600739)。

  人民日报头版

  我国对原产美国一百二十八项进口商品中止关税减让义务

  国务院关税税则委员会发布通知,为维护我国利益,平衡因美国对进口钢铁和铝产品加征关税给我国利益造成的损失,决定对原产于美国的部分进口商品中止关税减让义务,自2018年4月2日起实施。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 二三四五
  • 兆日科技
  • 华锋股份
  • 同洲电子
  • 国民技术
  • 必创科技
  • 京东方A
  • 创意信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅