跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

上证50指数创十个多月来最大涨幅 利润两位数增速的白马股看这里!

2018-04-10 19:54:24阅读(0

  跷跷板行情再现,不过今日领涨的是上证50指数,该指数大涨2.4%,创十个多月来最大单日涨幅。

  医药行业白马股扎堆

  4月份,年报、季报密集披露,上市公司业绩引人关注。此外,深沪交易所近日发布《上市公司高比例送转股份信息披露指引(征求意见稿)》,将高送转与业绩挂钩,堪称最严高送转新规。

  根据指引要求,上市公司披露高送转方案的,最近两年同期净利润应当持续增长,且每股送转比例不得高于上市公司最近两年同期净利润的复合增长率。此外,上市公司最近两年净利润持续增长且最近3年每股收益均不低于1元,也可披露高送转方案,且其送转后每股收益不得低于0.5元。

  今日,钢铁、家用电器、银行、非银金融等行业涨幅居前,白马股重拾活跃。数据宝统计,已公布2017年报或业绩快报的股票中,满足2016年和2017年净利润增速均超过10%,且2015年至2017年每股收益不低于1元条件的共有62只。其中,深沪主板36只,中小板与创业板各有12只、14只。

  行业分布显示,医药生物板块14只股票入围,遥遥领先于其他行业,此外,机械设备、家用电器、轻工制造、电子等均包含4只以上白马股。

  医药生物板块的柳州医药603368),近两个月来震荡上行,最大涨幅达四成。公司近两年净利润增幅分别达到54%、25%,每股收益均超过2元。根据年报披露,2017年分红预案为10转增4派6.6元(含税)。事实上,柳州医药自2014年底上市以来年年派息,且近两年同时实施资本公积金转增股本。值得一提的是,4月9日公司一季度业绩快报亮相,首季业绩可圈可点,营业收入同比增长25%,创上市以来同期最大增速,净利润增幅35%,高于去年同期。

  2016年上市的贵阳银行601997),近两年净利润增幅分别为13%、24%,2015年至2017年每股收益保持在1.7元以上。

  17股首季业绩预增

  梳理发现,62只白马股中,21只公布一季度业绩预告。预告类型显示,17只预增,预盈、预亏、预平各有1只、1只、2只。

  海螺水泥600585)今日股价涨幅逾3%,公司去年营收、利润双双大幅增长,此外,受益于公司产品销价同比涨幅较大,今年一季度净利润预计增长120%左右。海螺水泥连续多年派息,2017年末出手慷慨,抛出10派12元(含税)的分红预案。

  泸州老窖000568)近两年净利润均实现三成的增速,同时,今年一季度业绩保持大幅增长态势,净利润预计增幅50%至60%。首季业绩大幅增长主要原因为:销售收入持续增长(预计同比增长超过25%),尤其中高档产品增速较快;被投资单位华西证券002926)股份有限公司上市,导致公司投资收益增加约1.53亿元。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
数据宝 返回他的首页
评价 0分

数据宝如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
数据宝 暂无评分
  • 46924关注人气
  • 726文章数量
  • 1063712访问量
  《数据宝》是中国权威财经传媒集团《证券时报》旗下新媒体平台,提供股市大数据内容服务。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果