沪市上市公司公告(4月11日)

2018-04-11 08:51:12 来源:

点击查看更多>>上市公司公告信息

华友钴业:拟与LG化学合资设立两公司生产三元锂电池材料

  中证网讯(实习记者黄鹏)4月10日晚间,华友钴业603799)发布公告称,公司拟通过子公司浙江华友新能源科技有限公司(以下简称“华友新能源”)与韩国株式会社LG化学(以下简称“LG化学”)合资设立华金新能源材料(衢州)有限公司和乐友新能源材料(无锡)有限公司(暂定名,以工商核定后为准)投资锂电新能源材料业务。

  根据4月10日双方签署的合作协议,华金新能源材料(衢州)有限公司的投资总额为159,000,000美元(折合人民币1,000,523,400元,实际按出资日汇率折算,下同),注册资本为159,000,000美元(1,000,523,400元),其中华友新能源投入81,090,000美元,持有51%股份,LG化学投入77,910,000美元,持有49%股份。注册地址在浙江省衢州绿色产业集聚区。

  而乐友新能源材料(无锡)有限公司的投资总额为475,600,000美元(2,992,760,560元),注册资本为285,360,000美元(1,795,656,336元),其中华友新能源投入139,826,400美元,持有49%股份,LG化学投入145,533,600美元,持有51%股份。注册地址在江苏省无锡高新区。

  按照协议,华金公司的一期生产规模为4万吨/年前驱体,其后双方可根据客户需求及市场行情,经协商一致将合营公司生产规模扩大到10万吨前驱体;乐友公司的一期生产规模为4万吨/年正极材料,其后双方可根据客户需求及市场行情,经协商一致将合营公司生产规模扩大到10万吨正极材料。

  华友钴业方面表示,本次与LG化学合资设立公司,将有效整合公司以及LG化学在三元前驱体、三元正极材料、汽车锂离子动力电池等方面的技术与市场渠道优势,有利于双方在锂电新能源材料产品技术研发、原材料供应、市场推广等方面展开全方位合作,共同打造具有国际竞争力的锂电新能源材料产业链。



桂冠电力2018年一季度发电量同比增26%

  中国证券网讯 桂冠电力600236)4月10日公告称,截至2018年3月31日,广西桂冠电力股份有限公司直属及控股公司电厂累计完成发电量90.79亿千瓦时,同比增加26.98%。

  公告显示,水电有了大幅增长,而火电及风电相对减少,具体数据为:水电83.80亿千瓦时,同比增加42.64%;火电5.63亿千瓦时,同比减少50.09%;风电1.36亿千瓦时,同比减少7.48%。(蒋卫龙)

阿科力:股票核查完毕 明日复牌

  e公司讯,阿科力603722)4月10日晚间公告,公司目前生产经营活动正常,公司主营业务内外部经营环境未发生重大变化。经核查,公司、控股股东及实际控制人不存在应披露而未披露的重大信息。公司股票将于4月11日复牌。

华铁科技:变更部分经营租赁资产的使用寿命及残值率

  中证网讯(实习记者黄鹏)4月10日晚间,华铁科技603300)发布公告称,根据《企业会计准则》和公司会计政策的相关要求,公司决定自2018年4月1日起,将经营租赁资产中钢支撑和贝雷的使用寿命由5-15年调至5-20年,脚手架的使用寿命由10年调至12年,将经营租赁资产(钢支撑、贝雷、脚手架等)残值率由5%调至20%。

  公司称,鉴于公司定期对经营租赁资产(钢支撑、贝雷、脚手架)进行全面维修保养,整体状况保持良好,其使用寿命和预计残值率均高于原先估计数。参考近年废钢售卖市场价格与新购经营租赁资产价格的比率、中国基建物资租赁承包协会有关基建物资租赁企业租赁物的使用寿命及残值率指导标准,公司拟将经营租赁资产中钢支撑和贝雷的使用寿命由5-15年调至5-20年,脚手架的使用寿命由10年调至12年,将经营租赁资产(钢支撑、贝雷、脚手架等)残值率由5%调至20%。

  公司表示,针对本次变更固定资产使用寿命及残值率事宜,假设自2018年4月1日起变更,经初步测算,预计2018年度将减少计提固定资产折旧2,607.87万元,考虑企业所得税影响后,相应增加利润约2,122.86万元,相应增加所有者权益约2,122.86万元。


广汇能源年报净利增长两倍

  中国证券网讯(记者 孔子元)广汇能源600256)披露年报。2017年,公司实现营业收入8,137,456,364.54元,较上年同期增长94.01%;归属于上市公司股东的净利润655,383,993.59元,较上年同期增长218.77%。因公司配股项目尚未完成股份登记与上市申请,公司暂缓进行2017年度利润分配。

正源股份:4月12日起实施退市风险警示

  e公司讯,正源股份600321)10日晚披露年报,2017年实现营业收入11.63亿元,同比增106.76%;净利润亏损456.10万元。公司表示,因对增值税即征即退款进行会计调整,将导致公司2017年度亏损和对2016年年报追溯调整后出现连续亏损。公司股票将被实施退市风险警示。公司股票于4月11日继续停牌一天,自4月12日起实施退市风险警示,股票简称将变更为“*ST正源”,日涨跌幅限制将变更为5%。

长春经开6.5亿元投建工业工程项目

  中国证券网讯 长春经开4月10日晚间发布公告称,公司拟投资6.5 亿元设立全资子公司长春万丰智能工程有限公司(暂定名称), 在长春兴隆综合保税区建设工业工程项目,主要产品为工业自动化生产线装备。

  根据项目前期规划,拟建设标准厂房、行政主楼、宿舍等建筑面积57460平方米,购置加工、检测设备638 台/套,同时建设配套的供水、供电、暖通等公共设施。项目计划从2018 年4 月开始前期工作,于2018 年10 月动工,2020 年9 月底竣工验收,建设期30 个月。 项目财务内部收益率(税后)为13.90%,投资回收期(静态、税后)为8.56 年。

  鉴于国产品牌的焊接机器人市场前景广阔,长春经开特提出建设本项目,实施年产222万套工业自动化生产线装备,提升自主机器人集成竞争力,提升我国工业自动化生产线装备的自有生产服务能力。公司称,通过本项目能够扩大公司的业务范围,提升企业在行业中的市场竞争力,也可为汽车产业和重工业提供自动化系统解决方案,帮助汽车企业在产业升级中摆脱能源、人力、场地以及资金方面的约束,实现智能制造,减少人工操作可能存在的误差和缺陷,从而提升产品和公司的市场竞争力。(王伟丽)

青岛海尔:公司已通过拟在中欧国际交易所D股上市议案

  凤凰网财经讯 4月10日消息,青岛海尔600690)10日晚间发布公告称,董事会审议通过《关于公司拟在中欧国际交易所D股市场首次公开发行股票并上市的议案》。

*ST锐电:4月12日起撤销退市风险警示及实施其他风险警示

  e公司讯,*ST锐电601558)4月10日晚间公告,公司股票于4月11日停牌一天,自4月12日起撤销退市风险警示及实施其他风险警示,并于当日复牌。公司股票复牌后,股票简称将从“*ST锐电”变更为“ST锐电”,日涨跌幅限制仍为5%。

阿科力:披露停牌核查结果 股票复牌

  4月10日消息,阿科力晚间公告称,披露停牌核查结果,股票复牌。公司目前披露的信息不存在需要更正、补充之处。

瑞斯康达:提示“工业互联网”概念炒作风险 股票核查完毕明日复牌

  e公司讯,瑞斯康达603803)4月10日晚间公告,经核查,公司基本面未发生重大变化,公司及实际控制人均不存在应披露而未披露的重大信息。在公司主营业务收入中,工业网络设备的收入占比极低。公司特别提醒广大投资者,注意“工业互联网”概念炒作风险。公司股票将于4月11日复牌。

依顿电子:拟推3000万股股权激励

  e公司讯,依顿电子603328)4月10日晚间公告,公司拟向1139名激励对象授予3000万股限制性股票,占公司目前总股本的3.01%。授予价格为每股6.24元,为公告前20个交易日公司股票交易均价的50%。业绩考核条件为:以2014年-2016年净利润均值为基数,2018年-2020年的净利润增长率分别不低于15%、20%、25%。

鲁北化工控股股东混改 11日复牌

  中国证券网讯(记者 孔子元)鲁北化工600727)公告,近日,公司收到控股股东鲁北集团通知,鲁北集团拟推动混合所有制改革。本次混改拟通过公开挂牌征集程序,以增资扩股的方式引入一家产业结构优势明显、战略协同性强、具有实力的战略投资者。

  新股东将持有鲁北集团约20%的股权,鲁北集团原有股东同比例稀释。混改完成后,山东鲁北高新技术开发区管委会约持有鲁北集团44.40%的股权,杭州锦江集团有限公司约持有35.60%的股权,新股东约持有20%的股权。本次混改方案如获通过并实施完成,如果新股东与锦江集团存在一致行动关系,将导致公司实际控制人变更;如果新股东与锦江集团不存在一致行动关系,将导致公司出现无实际控制人的情形。公司股票自2018年4月11日开市起复牌。

中农立华出资510万元设立合资公司

  中证网讯 中农立华603970)4月0日晚间公告,公司拟与大地农科合资在福建省漳州市长泰县设立中农立华(福建)农业科技有限公司。新公司注册资本为1000万元人民币,其中公司以货币方式出资510万元人民币,占注册资本的 51%;大地农科以货币方式出资490万元人民币,占注册资本的49%。

  合资公司经营范围为销售农药(除剧毒化学品和禁售农药);植保服务(包含农作物病虫害专业化防治服务);销售农药机械及配件;农业技术培训、咨询、转让、服务;农药机械租赁;作物营养、土壤修复。

  公司表示,本次对外投资符合公司战略发展需要,对公司经营发展、市场定位及提升品牌影响力等均具有积极影响。(徐杨)

鲁北化工:控股股东拟进行混改 股票复牌

  e公司讯,鲁北化工4月10日晚间公告,公司控股股东鲁北集团拟推动混合所有制改革。本次混改拟通过公开挂牌征集程序,以增资扩股的方式引入一家产业结构优势明显、战略协同性强、具有实力的战略投资者。新股东将持有鲁北集团约20%的股权,鲁北集团原有股东同比例稀释。本次混改方案如获通过并实施完成,鲁北集团股权结构将发生重大变化,将导致公司实际控制人变更或出现无实际控制人的情形。公司股票4月11日复牌。

游久游戏参股北京信托 获得现金红利2233.5万元

  中证网讯 游久游戏600652)4月10日晚间公告,公司参股公司北京信托以2017年持股份额 2,200,000,000.00 股为基数,按每股 0.16 元向全体股东派发现金红利。

  2017年,公司持有的北京信托股份份额为139,595,297.85股,占其总持股份额的6.3452%,按照上述分配方案,公司获得其派发的现金红利2233.5万元。4月9日,公司已收到该笔红利款,并全部计入公司2018年第一季度收益。(徐杨)

*ST郑煤:4月12日起撤销股票退市风险警示

  e公司讯,*ST郑煤600121)4月10日晚间公告,公司股票将于4月11日停牌一天,4月12日起撤销股票退市风险警示。撤销股票退市风险警示后,公司股票价格的日涨跌幅限制由5%变更为10%,股票简称变更为“郑州煤电”。

*ST大有:4月12日起撤销退市风险警示

  e公司讯,*ST大有600403)4月10日晚间公告,公司股票将于4月11日停牌1天,4月12日起撤销退市风险警示。公司股票简称将变更为“大有能源”,日涨跌幅限制由5%变更为10%。

腾达建设:联合中标逾14亿元工程项目

  e公司讯,腾达建设600512)4月10日晚间公告,公司成为“台州东部新区2018年度市政道路基础设施工程(EPC工程总承包)标段一”项目的中标人,中标价14.06亿元。该项目为公司与中国电建601669)集团华东勘测设计研究院有限公司联合中标。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 二三四五
  • 兆日科技
  • 华锋股份
  • 同洲电子
  • 国民技术
  • 必创科技
  • 京东方A
  • 创意信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅