超280家公司更正年报及相关公告 这样的原因我们不接受

2018-04-11 17:01:59 来源: 同花顺iFinD

  年度报告作为投资者了解上市公司经营状况的重要信息来源,其必须充分体现信批“真实”“准确”“完整”“及时”“公平”的原则。

  但从目前更正公告的情况来看,中颖电子300327)股份、林海股份600099)、龙源技术300105)、华信新材300717)等众多公司公告中披露的原因是“工作人员疏忽”。我们理解董办工作人员工作的辛苦,但是年报和信披中“工作人员疏忽”这一理由我们不能接受。

  另外从交易所采取监管措施的结果来看,上市公司和董秘被处罚原因主要集中在以下几点:

  1.未及时披露公司重大事项;

  2.业绩预测结果不准确或不及时;

  3.信息披露虚假或严重误导性陈述。

  排除主观因素,如果因为信息遗漏或披露不及时等非主观原因受到监管处罚,那么着实为这些董秘感到惋惜。为了避免此类事情的再次发生,董秘朋友们需要一套囊括“三会”“公司治理”“交易合规”等功能的董办工具,那么同花顺300033)iFinD上市公司版将是您最佳选择。

  在这里,您不仅可以处理好内部的“三会”“信披”“交易合规”“公司治理”,而且可以对接外部投资机构,财经媒体,研究员分析师。

  同花顺上市公司组诚邀上市公司洽谈合作,同时接洽企业品牌曝光、舆情管理、投资者管理、并购对接、活动合作等商务业务。

  详情请致电 15268811586(微信同手机号)

  或发送邮件至 zhangleiguang@myhexin.com

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xlx

0

+1
  • 宝德股份
  • 世嘉科技
  • 升达林业
  • 睿康股份
  • 鹏鼎控股
  • 科新机电
  • 永新光学
  • 中铝国际
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅