跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

【超级大单】特大单资金青睐银行股 工商银行流入居多

2018-04-11 19:56:01阅读(0

  今日沪深两市特大单净流出10.3亿元,7股特大单净流入超2亿元。

  今日银行、石油等权重股推动沪指收复3200点,创业板指在科技股的提振下盘中一度涨逾1%,随后震荡回落,截至收盘,上证指数上涨0.56%,创业板指下跌0.05%。总体上,两市“跷跷板效应”依然比较明显。

  盘面上,板块个股涨多跌少,银行、房地产、有色板块涨幅居前,板块指数涨幅均超1%,非银金融、钢铁等板块小幅下跌。题材方面,高送转概念掀涨停潮,飞鹿股份300665)、凯伦股份300715)一字涨停,知识产权保护、自由贸易港概念也表现突出,均有多股涨停;午后黄金板块异动拉升,恒邦股份002237)涨停,多股跟涨;海南、卫星导航、独角兽等概念板块则小幅下跌。

  资金面上,沪深两市今日特大单净流出10.3亿元,为连续第6天净流出,7股特大单净流入超2亿元。

  28个申万一级行业中,今日有13个行业特大单净流入,其中银行业特大单净流入17.96亿元,排行居首,连续两日吸金15亿元以上;交通运输、有色金属、房地产板块特大单净流入也较多,均超3亿元;化工、食品饮料等6个行业特大单净流入也在亿元以上。

  15个特大单净流出行业中,非银金融特大单净流出最多,超过14亿元;医药生物行业特大单净流出10亿元,位居第二;采掘、电子行业特大单净流入也较多,均超4亿元。

  7股特大单流入超2亿元

  具体到个股来看,7股今日特大单净流入超2亿元。工商银行601398)特大单净流入额最多,达4.79亿元;平安银行000001)紧随其后,特大单净流入4.63亿元;中兴通讯000063)、盛屯矿业600711)、畅联股份603648)、中国石化600028)和农业银行601288)5股特大单净流入金额也在2亿元以上。

  股价表现上,特大单净流入超2亿元的7只个股均实现上涨,其中盛屯矿业和畅联股份强势涨停,特大单净流入居前的工商银行和平安银行分别上涨1.96%和3.59%。

  从特大单净流出个股来看,15股特大单净流出逾亿元,永泰能源600157)净流出金额最多,达到5.62亿元,券商板块的东方财富300059)、中信证券600030)净流出金额也较多,分别为4.08亿元、3.5亿元;复星医药600196)、七一二603712)和中国平安601318)3股特大单净流出金额也在2亿元以上。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
数据宝 返回他的首页
评价 0分

数据宝如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
数据宝 暂无评分
  • 46924关注人气
  • 726文章数量
  • 1063712访问量
  《数据宝》是中国权威财经传媒集团《证券时报》旗下新媒体平台,提供股市大数据内容服务。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果