跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

首季业绩持续增长股原来是它们(附名单)

2018-04-12 19:18:18阅读(0

  首季业绩暴增4倍的镇海股份603637),一季报发布后股价大涨近三成。定期报告火热披露,业绩增长股引人关注。

  38家公司首季业绩亮相

  数据宝统计,截至4月12日,28家公司公布一季报,10家公布业绩快报,累计38家公司首季业绩亮相。

  一季度净利润同比变动情况显示,镇海股份、方大化工000818)等7家业绩翻番;众兴菌业002772)、盛屯矿业600711)等16家增幅超过30%。此外,国元证券、汇冠股份300282)等4家一季度业绩出现不同程度的下滑。

  4月10日镇海股份2017年年报和2018年一季报齐亮相,首季实现营业收入7248万元,同比增长64%;实现净利润504万元,同比暴增435%。值得一提的是,一季度公司非经常性损益金额为533万元,扣除非经常性损益后的净利润亏损29万元,根据公告披露,公司理财收益606万元,为非经常性损益的主要贡献来源。镇海股份定期报告披露当日及次日,股价连续两天涨停,今日盘中最大涨幅超过9%,尾盘以6%的涨幅报收。

  方大化工2017年营收、净利双双大幅增长,营业收入同比增长31%,净利润增幅128%。不仅如此,一季报业绩同样亮丽,营业收入与净利润分别增幅30%、338%。年初以来,公司股价大幅震荡,3月23日上证指数形成跳空缺口以来,方大化工累计涨幅4%。近日,公司发布持股5%以上股东减持股份预披露公告,股东徐惠工计划在公告之日起15个交易日后的3个月内以集中竞价方式减持公司股份不超过691.84万股,占总股本比例不超过1%。

  近期,计算机板块反复活跃,概念股南威软件603636)和神州信息000555)两家公司一季度业绩浮出水面。南威软件营业收入同比下降近一成,实现净利润124万元,相比去年同期扭亏。神州信息一季度营业收入与净利润双双大幅增长,增幅分别为37%、60%。

  12家公司首季业绩连续增长

  为进一步衡量上市公司业绩增长的持续性,减少偶发性因素对业绩的影响,数据宝对连续三年首季盈利且净利润增长的公司进行梳理,12家入围。这些公司3月23日以来平均涨幅5%,个股之间走势显著分化。

  因筹划资产并购重大事项停牌两个月的盛屯矿业,4月10日复牌后连续两天涨停,今日放量巨震。公司近三年首季净利润呈现持续增长态势,受益于金属产业链增值业务及钴材料业务增长带来收入增长,公司今年一季度营业收入同比增长八成,净利润增长64%。

  近两个月来股价持续攀升的柳州医药603368),2016年一季度净利润同比增长55%,2017年一季度和2018年一季度净利润增幅均超过三成。根据业绩快报披露,今年一季度经营业绩增长的主要原因是:公司通过供应链增值服务和分销网络的拓展,保持批发业务的稳健增长;零售业务在药店规模扩大及DTP药店业务发展的推动下继续保持较快增速;公司医疗器械、中药饮片的销售规模持续扩大,品种结构不断优化。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
数据宝 返回他的首页
评价 0分

数据宝如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
数据宝 暂无评分
  • 46924关注人气
  • 726文章数量
  • 1063712访问量
  《数据宝》是中国权威财经传媒集团《证券时报》旗下新媒体平台,提供股市大数据内容服务。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果