跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

重量级券商新进重仓股揭秘 这类特征最明显

2018-04-12 19:19:48阅读(0

  券商持有70多只股票期末市值超过亿元,其中中国银行、航发动力600893)、宁沪高速600377)为券商新进重仓股。

  证券公司作为资本市场的主要参与者之一,其持股动向具有较大的参考价值。数据宝统计显示,券商合计出现在近200家公司2017年报前十大流通股东榜。其中,券商新进80只股票,增持46股,减持46股,20股持股不变。

  从期末持股市值来看,券商持有70多只股票期末市值超过亿元。具体看,广发证券和华林证券同时重仓吉林敖东000623),期末持股市值12.29亿元居首;国泰君安期末持有中国建筑市值8.8亿元,位居第二。另外,券商持有中国石化、中国银行等8股期末持股市值均超过5亿元。

  从持股占流通股比来看,券商重仓东方时尚603377)、安达维尔300719)、三维工程002469)等个股流通股超5%。其中,中金公司和中信证券去年四季度新进持有东方时尚828万股,占流通股比达7.03%位居首位;国开证券新进安达维尔249万股,占流通股的5.93%;中信证券等3家券商重仓三维工程2530万股,占流通股比为5.46%。

  持股市值排行榜前十有多只新进重仓股。其中,华泰证券新进中国银行2.18亿股,期末持股市值高达8.65亿元;光大证券新进航发动力2150万股,期末持股市值5.79亿元。国泰君安新进宁沪高速5598万股,期末持股市值5.5亿元。

  相对来说,中信证券、国泰君安等千亿级的一线券商,在研究实力等方面更强,其持股动向也更值得关注。数据显示,7家一线券商去年四季度新进26只股票期末持股市值超过亿元。其中,华泰证券新进股最多,达到11只;中金公司虽然市值离千亿较远,但行业地位较高,其去年新进7只股票。此外,榜单中国泰君安、中信证券等券商新进股数量也较多。

  值得一提的是,横店东磁002056)、方大炭素600516)两只股票均被华泰证券和中金公司同时新进重仓;东方时尚被中信证券和中金公司同时新进重仓。

  这些一线券商去年四季度大举建仓的股票,大多是估值较低的优质股票。具体看,新钢股份600782)、中国银行、中国神华601088)等个股市盈率均低于10倍;方大炭素、中国石化、大亚圣象000910)等10多只股票市盈率低于30倍。估值相对较高的或只有华仁药业300110),市盈率190倍。

  业绩方面,只有平高电气600312)去年净利大幅下降,同比下降超48%。大部分个股今年一季度净利出现大增。比如凯乐科技600260)预计今年一季度净利同比将增加22450万元左右,同比增加290%左右。业绩下滑的只有华仁药业,预计净利润下降63.86%至51.82%。

  大券商们或许抓住了几只大牛股。数据显示,中金公司巨资新进的益丰药房603939)今年以来大涨32.67%,位居年内涨幅榜首位;华泰证券新进的华西能源002630)、中信证券新进的紫鑫药业002118)等个股年内涨幅均超过20%。

  有的大赚有的或“踩雷”,华泰证券新进的华仁药业年内跌幅超过50%,中金公司新进的云铝股份000807)跌幅也较大,达到24%。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
数据宝 返回他的首页
评价 0分

数据宝如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果