跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

【资金流向】38股尾盘净流入资金超千万元 赣锋锂业最受宠

2018-04-13 18:53:53阅读(0

  市场主要指数高开低走,全天两市主力资金净流出207亿元,其中尾盘净流出29亿元,38股尾盘遭抢筹,逆市净流入资金超千万元。

  今日主要指数高开低走,市场缩量下跌,沪指收盘下跌0.66%,创业板指下跌0.13%,走出四连阴走势。资金面上看,今日全天两市主力资金净流出207亿元,其中尾盘资金净流出29亿元,1228股尾盘资金净流入,近2000只股尾盘资金净流出。

  分行业看,申万所属的28个一级行业中,今日有4个行业尾盘出现资金小幅净流入,分别是钢铁、农林牧渔、纺织服装、休闲服务,尾盘净流出资金均不超过千万元。尾盘资金净流出行业中,医药生物行业尾盘净流出资金4.27亿元,净流出资金规模居首;非银金融、有色金属紧随其后,尾盘净流出资金分别为3.14亿元、2.42亿元;电子、银行、计算机、通信等行业尾盘净流出也均超过亿元。

  38股尾盘净流入资金超千万

  个股尾盘资金流向上,有38股尾盘净流入资金超千万元,赣锋锂业002460)今日尾盘净流入资金3000万元,净流入资金规模居首;新和成002001)、豫金刚石300064)尾盘净流入资金分别为2735万元、2186万元,净流入资金位列第二、第三;海南橡胶601118)、江苏租赁600901)、雅化集团002497)等尾盘净流入资金规模也位居前列。

  股价表现上,这些个股虽然尾盘资金净流入相对较多,但在整个市场震荡走弱的情况下,没有一只个股收盘涨停,收盘涨幅最大的是均胜电子600699),大涨8.99%;蓝盾股份300297)、海联讯300277)、新北洋002376)等尾盘净流入资金的同时,股价出现拉升,收盘涨幅也都在8%以上。尾盘净流入资金规模居首的赣锋锂业收盘涨幅为1.64%。

  也有部分个股虽然尾盘资金净流入较多,但股价调整明显,如万兴科技300624),该股为今年1月中旬上市的次新股,上市后连收10个一字涨停板,开板后股价窄幅震荡了一个多月后展开一轮强势上扬行情,3月以来最大涨幅超过两倍,近日股价调整,今日收盘下跌7.15%;跌幅较大的还有七一二603712),该股同样为次新股,本周三股价创出上市以来新高后近两日出现明显回调,今日下跌6.16%。

  尾盘资金流出股方面,中国平安601318)尾盘净流出资金8249万元,连续两天净流出资金规模居首;其次是恒瑞医药600276),尾盘净流出资金7203万元;中信证券600030)、西部黄金601069)、东方财富300059)等尾盘净流出资金均在3000万元以上。从所属板块看,尾盘净流出资金前20只个股中,有色金属、银行、医药生物、计算机等4大板块均有3只股上榜。

  7股全天资金净流入超亿元 

  从全天资金流向看,共有7只个股主力资金净流入超亿元,嘉友国际603871)全天主力资金净流入1.53亿元,净流入资金居首,其余净流入资金超亿元的个股分别是东方财富、潍柴动力000338)、北新路桥002307)、三五互联300051)、阿石创300706)、雅化集团。

  其中,嘉友国际、北新路桥等收盘强势涨停。

  从所属行业看,全天资金净流入前20只个股中,计算机板块所属个股最多,有浪潮信息000977)、荣之联002642)等5只个股上榜。

  声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。  数据宝

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
数据宝 返回他的首页
评价 0分

数据宝如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
数据宝 暂无评分
  • 58716关注人气
  • 935文章数量
  • 1068271访问量
  《数据宝》是中国权威财经传媒集团《证券时报》旗下新媒体平台,提供股市大数据内容服务。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果