跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

【超级大单】特大单资金连续8日净流出

2018-04-13 18:54:13阅读(0

  周五沪深两市特大单净流出88.67亿元,7股特大单净流入超亿元。

  周五沪深两市高开低走,延续调整态势,上证指数震荡收跌0.66%,创业板指四连阴,市场成交量继续萎缩。资金面上,沪深两市今日特大单净流出88.67亿元,为连续第8个交易日净流出,7股特大单净流入超亿元。

  盘面上,个股跌多涨少,阿石创300706)、乐心医疗300562)等约30股涨停,前期强势股今日继续杀跌,诚迈科技300598)、必创科技300667)、钧达股份002865)、迪生力603335)等纷纷跌停,惠威科技002888)、宏辉果蔬603336)等多股昨日跌停之后今日再度大跌。

  题材股普遍降温,数字中国、互联网医疗、区块链等科技类股票表现稍强,海南、黄金和白马等多数题材下跌。板块行业方面,计算机行业指数上涨逾1%,国防军工、钢铁等板块小幅上涨,医药生物、食品饮料跌幅居前,板块指数均跌逾1%。

  28个申万一级行业中,今日仅有4个行业特大单净流入,其中计算机行业特大单净流入1.8亿元,排名居首,交通运输行业特大单净流入1.4亿元,位居第二,钢铁和汽车行业小幅流入,均不足亿元。

  其余24个行业特大单悉数净流出,其中15个行业特大单净流出均在亿元以上。具体来看,医药生物行业特大单净流出最多,超过22亿元;有色金属行业特大单净流出也较多,接近11亿元,特大单净流出较多的行业还有银行、电子、非银金融等,净流出额均在5亿元以上。

  7股特大单流入超亿元

  具体到个股来看,7股今日特大单净流入超亿元。北新路桥002307)特大单净流入额最多,达1.47亿元。昨日晚间北新路桥发布2017年年报,去年实现营业收入98.亿元,同比增长50%;全年净利润5060万元,同比增长26%。受利好消息刺激,该股今日强势涨停。

  事实上,上述7股中,今日除了特大单净流入额位居第二的东方财富300059),其余个股均以涨停收盘。

  互联网医疗概念的朗玛信息300288)和从事社保卡的生产、销售及信息化服务的德生科技002908)今日早盘强势涨停;首届数字中国建设峰会近期将在福州举行,数字中国概念股三五互联300051)和福建本地股阿石创午后被资金拉上涨停板;嘉友国际603871)则因为签订特别重大合同的利好刺激,昨日以来收获两连板。

  从特大单净流出个股来看,5股特大单净流出逾2亿元,分别是复星医药600196)、蓝晓科技300487)、工商银行601398)、华友钴业603799)和恒瑞医药600276)。

  其中复星医药净流出金额最多,达到4.63亿元,今日下跌近5%;蓝晓科技午后跌停,全天特大单净流出2.57亿元,位居第二;华友钴业今日小幅下跌,特大单净流出连续第二天超2亿元。

  声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。  数据宝

 

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
数据宝 返回他的首页
评价 0分

数据宝如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果