跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

这几只股遭市场爆炒!需要注意的是 主力资金已开始大幅出逃一板块!

2018-04-13 18:55:26阅读(0

  计算机板块再度活跃,市场表现领跑行业板块!

  外围市场一片普涨格局,沪深两市今日全线高开,由于题材股炒作普遍降温,前期强势的医疗和医药板块也进入调整状态中,沪深股指形成高开低走的下跌走势。

  在沪深两市情绪转冷的情况下,计算机板块表现突出,计算机行业指数今日上涨1.04%,盘面上,5只计算机股涨停,分别是朗玛信息300288)、信息发展300469)、恒锋信息300605)、真视通002771)和荣之联002642)。从本周整体来看,计算机板块表现并非最好,钢铁指数累计涨幅3.42%排名行业指数首位,农林牧渔、食品饮料、家用电器等指数跌幅居前。

  顶点软件登顶本周涨幅榜

  个股方面,本周又有哪些亮点?数据宝统计显示,本周20只个股累计涨幅在20%以上。顶点软件603383)本周累计涨幅逾46%,领跑两市。

  该股本周连续收获四个涨停板,4月13日已停牌,公司表示无区块链相关技术、应用产品和收入。顶点软件年报数据显示,公司2017年实现盈利1.02亿元,比上年同期增长44.59%,同时公司拟每10股转增4股并派现5元。

  知识产权概念股安妮股份002235)本周累计涨幅37%排在顶点软件之后。本周以来,安妮股份共收获3个涨停板。今日盘中巨幅震荡后,尾盘收跌近3%。安妮股份是A股上市公司中拥有版权全产业链业务的公司,为专业版权和微版权的版权人者提供版权保护服务、版权交易服务、版权孵化服务等综合版权服务。

  另一只软件股恒锋信息本周累计涨幅32%排名第三。该股今日再度涨停,最新股价创年内新高,日K线收出五连阳。累计涨幅较大的还有览海投资600896)、嘉友国际603871)、中海达300177)、青松股份300132)、迪生力603335)等。

  部分个股表现低迷。数据显示,7只个股本周累计跌幅在20%以上,分别是群兴玩具002575)、万家乐000533)、*ST华泽000693)、ST尤夫002427)、腾信股份300392)、永泰能源600157)、狮头股份600539)。

  跌幅最大的是群兴玩具,本周累计下跌近28%。近日,群兴玩具终止筹划股权转让及重大资产重组事项,原因是控股权拟受让方的相关方案未能获得批准。这也意味着群兴玩具这家以玩具制造为主业的公司,在尝试了向手游、核能、新能源汽车转型未果后,向矿业进军的希望也再度落空。此外,群兴玩具业绩堪忧,其业绩快报显示,2017年净利润亏损0.21亿元,将出现上市以来首次亏损。

  同样业绩堪忧的万家乐本周累计下跌25%,公司预计2017年净利润比上年同期下降78%至87%。

  主力资金大幅撤离医药生物板块 

  在两市持续震荡的背景下,主力资金又有哪些新动作?数据显示,本周仅银行业主力资金呈净流入状态,主力资金净流入12.84亿元。其余行业主力资金均呈净流出状态,医药生物、电子、计算机等行业主力资金净流出居前,其中医药生物板块遭主力资金大幅抛售,本周主力资金净流出105.66亿元居首。

  个股方面,32只个股本周主力资金净流入逾亿元,其中6只个股主力资金净流入在3亿元以上,分别是中兴通讯000063)、平安银行000001)、中国石化600028)、保利地产600048)、工商银行601398)、三一重工600031),通信设备行业龙头中兴通讯本周主力资金净流入8.01亿元居首。

  15只个股本周主力资金净流出逾5亿元,如复星医药600196)、永泰能源、天广中茂002509)等。复星医药本周主力资金净流出11.72亿元居首,该股本周累计下跌9.17%,最新股价跌破60日线。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
数据宝 返回他的首页
评价 0分

数据宝如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
数据宝 暂无评分
  • 46924关注人气
  • 726文章数量
  • 1063712访问量
  《数据宝》是中国权威财经传媒集团《证券时报》旗下新媒体平台,提供股市大数据内容服务。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果