首届数字中国建设峰会即将召开 概念股受青睐

2018-04-16 09:09:36 来源: 中证网
利好

  中证网综合报道,首届数字中国建设峰会将于4月22日至24日在福建省福州市举办,本次峰会期间将发起组建“数字中国核心技术产业联盟”,涉及物联网、云计算、信息安全、人工智能、智能制造、集成电路等十二个领域。

  4月12日发布的《中国数字经济发展与就业白皮书(2018)》显示,2017年中国数字经济总量达到27.2万亿元,占GDP比重达到32.9%。

  多家券商近日发布研报表示,大数据产业将引领我国信息产业进入全新发展阶段,看好数字中国板块的后市机会。

  招商证券认为,在管理层大数据战略推行过程中,各个细分领域信息化龙头公司作为建设数字中国的中坚力量前景广阔。重点推荐:建筑信息化龙头公司广联达002410)、网络安全龙头公司启明星辰002439)、金融信息化龙头公司恒生电子600570)、健康数据龙头公司海虹控股000503)、企业级服务龙头公司用友网络600588)、大数据平台解决方案提供商美亚柏科300188)、法检信息化龙头公司华宇软件300271)、地理信息龙头公司超图软件300036)等。

  国泰君安证券认为,数字中国峰会将点燃计算机行业新一轮投资热潮,福建本地信息化企业和电子政务及数字经济相关龙头企业将受益,推荐标的:美亚柏科,受益标的:太极股份002368)、神州数码000034)。

  海通证券建议从两条线挖掘后市机会,一是扎根福建本地开展信息化、智能化业务的计算机企业,这些企业的电子政务、大数据业务植根当地,一旦受益,对自身发展前景影响较深,重点关注:美亚柏科(本土兼细分龙头);二是重点关注计算机行业的大数据领域龙头公司:太极股份、东方国信300166)、天源迪科300047)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 分众传媒
  • 通产丽星
  • 赫美集团
  • 科恒股份
  • 玉龙股份
  • 斯太尔
  • 兆新股份
  • 中科电气
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅