每日异动股点评:今日四牛四熊

2018-04-16 19:36:43 来源: 同花顺综合

  今日四牛提示:

  湖南盐业600929)今日涨幅10.01%,报18.46元,DDE大单净流入5.80亿元,主力资金大幅流入,后市或继续走强。该股盘中开板2次,最高封单量2162.47万股,截止收盘封单量745.57万股,消息面上,公司是湖南省轻工盐业集团以盐业相关资产和业务整体作为出资,联合湖南轻盐创投公司、湘江产业投资公司、贵州省盐业集团、广西自治区盐业公司、广东省盐业集团、浙江省盐业集团、江苏省盐业集团、湖南发展000722)投资集团、湖南财信创投公司等战略投资者以现金出资成立的全国盐行业第一家产销一体、跨省联合的现代股份制公司,主营业务为盐及盐化工、商贸流通业,具有较强的核心竞争力。

  用友网络600588)今日涨幅10.00%,报37.63元,DDE大单净流入2.63亿元,主力资金大幅流入,后市或继续走强。该股盘中开板2次,最高封单量79.47万股,截止收盘封单量36.05万股,消息面上,首届数字中国建设峰会将于4月22日至24日在福建省福州市举办,主题为“以信息化驱动现代化,加快建设数字中国”。本次峰会期间将发起组建“数字中国核心技术产业联盟”,联盟以掌握自主可控的核心信息技术、推进其产业化发展为目标,涉及物联网、云计算、信息安全、人工智能、智能制造、集成电路等十二个领域。

  事实上,我国数字经济发展已步入黄金期,数字经济在国民经济中的地位不断提升,已经成为带动我国经济增长的核心动力。国泰君安认为,数字中国峰会将点燃计算机行业新一轮投资热潮,福建本地信息化企业和电子政务及数字经济相关龙头企业将受益。

  南威软件603636)今日涨幅10.02%,报13.5元,DDE大单净流入1.34亿元,主力资金大幅流入,后市或继续走强。该股盘中开板2次,最高封单量630.81万股,截止收盘封单量20.12万股,消息面上,首届数字中国建设峰会将于4月22日至24日在福建省福州市举办,主题为“以信息化驱动现代化,加快建设数字中国”。本次峰会期间将发起组建“数字中国核心技术产业联盟”,联盟以掌握自主可控的核心信息技术、推进其产业化发展为目标,涉及物联网、云计算、信息安全、人工智能、智能制造、集成电路等十二个领域。

  事实上,我国数字经济发展已步入黄金期,数字经济在国民经济中的地位不断提升,已经成为带动我国经济增长的核心动力。国泰君安认为,数字中国峰会将点燃计算机行业新一轮投资热潮,福建本地信息化企业和电子政务及数字经济相关龙头企业将受益。

  太极股份002368)今日涨幅10.01%,报33.07元,DDE大单净流入9899.94万元,主力资金大幅流入,后市或继续走强。该股盘中开板3次,最高封单量641.74万股,截止收盘封单量102.08万股,消息面上,首届数字中国建设峰会将于4月22日至24日在福建省福州市举办,主题为“以信息化驱动现代化,加快建设数字中国”。本次峰会期间将发起组建“数字中国核心技术产业联盟”,联盟以掌握自主可控的核心信息技术、推进其产业化发展为目标,涉及物联网、云计算、信息安全、人工智能、智能制造、集成电路等十二个领域。

  今日四熊警示:

  坚瑞沃能300116)今日跌幅10.06%,报收4.2元,dde大单净流出8072.51万元,消息面上,坚瑞沃能公告,国泰君安、首创证券将对与公司控股股东郭鸿宝之间的股票质押式回购交易作违约处置,华鑫证券、长城证券将对与郭鸿宝其一致行动人宁波坚瑞新能源投资合伙企业(有限合伙)之间的股票质押式回购交易作违约处置,广州证券将对与公司5%以上股东李瑶之间的股票质押式回购交易作违约处置。

  闽发铝业002578)今日跌幅10.06%,报收4.47元,dde大单净流出333.42万元,消息面上,闽发铝业4月13日晚间公告,由于交易双方就有关重大资产重组实质性条款进行了多次讨论和沟通,但仍未就本次交易的重要条款达成一致意见,决定终止筹划本次重大资产重组事项。公司股票将于4月16日复牌。

  东方网络002175)今日跌幅10.05%,报收5.91元,dde大单净流出2817.17万元,消息面上,4月13日,东方网络发布业绩快报,公司2017年1-12月实现营业收入4.12亿元,同比下降28.37%,传媒行业平均营业收入增长率为11.66%;归属于上市公司股东的净利润-2.65亿元,同比下降533.63%,传媒行业平均净利润增长率为14.93%。

  宏达矿业600532)今日跌幅10.03%,报收7.27元,dde大单净流出639.67万元,消息面上,4月13日晚间公告,公司4月12日收到证监会调查通知书,因公司涉嫌违反证券法律法规,证监会决定对公司立案调查。目前公司的经营情况正常,将全面配合证监会的调查工作。公司股票将于4月16日复牌。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hbn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 风华高科
  • 中兴通讯
  • 彤程新材
  • 通产丽星
  • 意华股份
  • 科迪乳业
  • 宝泰隆
  • 金龙羽
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅