李嘉诚掷6亿增持长实为3年来首次 券商:料因股价偏低

2018-04-17 08:04:08 来源:

  新浪港股讯 据香港经 济日报报道, 港汇续弱,金管局更首次于本港交易时段入市,大市气氛疲弱。惟长和系主席李嘉诚却趁跌市增持长实(01113)股份,涉资6.11亿元,为近3年来首次增持。

  券商:出手料因股价偏低

  据联交所披露资料显示,李嘉诚上周二至五以李嘉诚基金会名义,四度增持长实股份,共增持921.25万股,平均价介乎65.9686至66.9398元,持股量由原先的31.42%升至31.67%。对上一次李嘉诚增持长实,要追溯至2015年6月,当时长实刚上市,李嘉诚两次增持股份,涉资8,717.96万元。

  李嘉诚自上月中宣布退休的决定后,长实及长和(00001)股价辗转向下,迄今分别累跌5.1%及7.6%,跑输同期恒指3.8%的跌幅。市场曾预期,长实会重启回购股份计划,以支持股价,想不到李嘉诚突然出手增持。长实股价昨收报66.4元,跌0.65元。

  联昌国际证券分析师郑怀武认为,长实股价偏低,相信是李嘉诚出手增持的原因,这并不意味长实不会重启回购,亦不排除李嘉诚会再度增持的可能。

  近日金管局不断接钱,市场憧憬港美息差会迅速收窄,从而加快本港加息的可能,对地产股构成负面影响。郑怀武称,加息预期已反映在地产股上,同时本港发展商亦不相信楼价会大跌,因刚性需求仍然强劲,故即使加息,对地产股的冲击亦有限。

  金管局接钱的同时,北水亦见撤出港股,南下港股通(沪及深)昨净流出29.7亿元,是近半年来第3多,主要减持建行(00939)及腾讯(00700) ,两股份别走资4.6亿及2.4亿元。

  港股欠北水支持,昨跌492点,报30315点,成交1,076亿元.DWS亚太区投资主管Sean Taylor相信,投资情绪会持续反映叙利亚空袭及中美贸易战等地缘政局忧虑,但外资对中国投资信心愈来愈强,将能抵销港元体系走资,料资金中线会重返经济及盈利皆理想的中港市场,盈利增长较强的中资股将能跑赢大市。

  截至本港今晨零时,本港夜期升160点,收报30340点。计及整体蓝筹在美国挂牌的预托证券表现,相当于恒指升68点。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 二三四五
  • 兆日科技
  • 华锋股份
  • 同洲电子
  • 国民技术
  • 必创科技
  • 京东方A
  • 创意信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅