高盛:内银续有喘息空间 能源及材料股派息将改善

2018-04-17 12:28:01 来源: 智通财经

  智通财经获悉,高盛报告中称,超过70%已公布业绩的中国企业去年第四季都取得稳健的数字,而部份互联网企业则有逊预期的表现。去年有60%企业表现都胜预期,只有14%表现失准,而研发投入加速正为未来强劲增长铺路。

  展望方面,药股、房地产、健康产业、必需品等行业,其管理层评论保持乐观,似乎未受环球经济增长放缓及贸易干扰的不明朗所影响。该行相信,今年内银可有喘息空间,信贷忧虑纾缓反映经济广泛健康;企业自由现金流见上升而透过派息回馈股东,符合国企改革方向,当中包括能源及材料股,如中海油(00883)、海螺水泥600585) (00914)。

  该行又称,白酒以至服饰等的消费者保持胃纳,值得关注奢侈品、服饰和体品行业,以及三线城市的增长机会,看好Burberry、李宁(02331)。内房季绩良好,看好润地(01109)、碧桂园(02007)、世房(00813)。

  不过,在汽车、航空及必需消费品行业则面对不轻的竞争压力,对有关股份普遍抱审慎或较淡看法。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宝德股份
  • 世嘉科技
  • 升达林业
  • 睿康股份
  • 鹏鼎控股
  • 科新机电
  • 永新光学
  • 中铝国际
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅