目前的盈利状况 可能无法满足牛市的需求

2018-04-17 12:29:39 来源:
中性

  【外汇资讯】-虽然没有人怀疑盈利正在猛增,但问题是它们是否足以猛增至令股市恢复秩序的水平。尽管有迹象表明投资者认为他们会达到,但目前的结果令人担忧。

  截至周一(4月16日),早期收入报告的影响已经减弱。公司发布业绩后,几乎不管业绩有多好,股票大多都下跌。富国银行汇编的数据显示,截至上周五公布收益数据的标准普尔500指数29个成份股,即使那些业绩超过分析师预期的股票,也在第一天的反应中出现了股价疲弱的走势。

  周一晚间,牛市期盼者获得了一个重大肯定,当时Netflix公司宣布第一季度的用户数量比分析师预测的要多,随后股价上涨了6%。

  不过,如果这一趋势持续下去,那么对于任何希望收益能平息市场动荡的人来说——衡量市场动荡的指标已经比过去两年增加了一倍,这将是个坏消息。美国著名的投资研究公司Leuthold Group的首席投资策略师吉姆.保尔森表示,这种反应是一个信号,表明股市在走预期,并且价格仍然过高。

  “华尔街给人的印象如此之深,以至于盈利就是将会拯救我们的东西,并且它会让护身符重新回归市场。我不那么确信。”保尔森在上周接受采访时说,“我非常赞同收入将会是壮观的。只是我们可能已经通过之前的股票收益获得报酬了。”

  早期回报率显示,在七年来盈利增长最快的情况下,出现了黯淡或干脆的不良反应。追踪24个大型商业银行股的KBW银行指数上周五下跌,即便是在诸如摩根大通和花旗等贷款机构超过分析师的利润预期之后。由于美国银行的业绩未能给人留下深刻印象,它周一表现再次落后于市场。

  数据显示,标普500指数公司的股价在本季度财报公布后的第一天平均下跌0.7%。科技股表现最差,尽管业绩好于预期,但股价仍下跌3.6%。

  保尔森表示,市场的回报率很差,估值水平与其一样捉襟见肘。Leuthold的一项研究显示,标准普尔500指数的市盈率在2月至3月的抛售后下跌至21倍,而该市盈率仍对应于1950年以来的最低回报率的上限范围水平。

  另一个令人担忧的问题是劳动力成本可能增加。保尔森开发了一个模型,将经济名义增长率与失业率进行比较,以此来衡量劳动力市场的紧张程度。他发现股票收益率与该指标呈反比关系。也就是说,指数越高,劳动力市场越紧张,因此股票表现越差。

  在这个牛市中,GDP增长率第一次超过了失业率,保尔森预测,“不久之后”这个差值可能高达2%。他的研究显示,自1950年以来标准普尔500指数以每年2.6%的速度上涨,当指标显示负数时,指数会下跌15%。

  自从全球金融危机以来,标准普尔500强企业的薪资增长停滞帮助这些公司增加了一倍以上的利润,并推动股价创出新高。现在劳动力市场已经接近饱和,利润扩张的余地正在缩小。

  摩根士丹利首席美国股票策略师麦克.威尔逊表示,“毫无疑问,得益于减税和经济增长,这个收入季至少会达到预期,但投资者应该更深入地看待利润率的趋势,以作为线索来预测2018年上半年之后能否保持两位数的增长。”

  “我们将在这个报告季注意到利润率受压的早期迹象,因为我们怀疑逆风不会一次性全部到来。” 威尔逊在一份报告中写道,“强劲的盈利应该有助于推动股市上涨,但请注意利润率压力的早期迹象,作为今年晚些时候盈利增长减速的预兆。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 国民技术
  • 紫光国芯
  • 汇顶科技
  • 华讯方舟
  • 华锋股份
  • 鼎信通讯
  • 弘信电子
  • 同洲电子
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅