创业板指午后加速下跌 触及1800点关口

2018-04-17 13:19:33 来源: 证券时报e公司

  e公司讯,4月17日午后,创业板指数加速下跌,盘中触及1800点整数关口。截至目前,创业板指下跌1.82%。

  盘面上,随着海南板块集体被砸开涨停,场内炒作热情大幅降温,题材热点赚钱效应也降至冰点,仅区区10只自然涨停板创下近期之最。昨日逆势的工业互联和国产软件等科技股均出现不同程度获利回吐,如用友网络600588)、浪潮信息000977)等均震荡走低;受消息面美国向中兴通讯颁布7年禁令刺激,元器件等贸易战相关的国产替代概念趁机走强,太辰光300570)、华锋股份002806)、德生科技002908)开盘迅速冲板;反观跌幅榜上,高位强势股继续成为主力抛售重灾区,如知识产权保护概念龙头安妮股份002235)股价直逼跌停,区间连续涨幅过大的中际旭创300308)巨阴杀跌以及次新人气龙头新疆火炬603080)再遭重挫等等。

  源达:今日沪指下探到箱体的底部,盘中跌破3100点后有所反弹,代表箱体的底部对指数的支撑力度较好,虽然日K线依然在短期均线系统之下,但是鉴于短线技术指标存在超卖的情况,依然保持前期判断,后期存在技术性反抽的可能;而创业板指在跷跷板效应影响下由红翻绿,不过其整体上仍保持在年线之上运行,因此短期趋势还未破坏,就差突破10日线以及5日线重新上穿10日线来宣布上升趋势的归来。总之,当前市场题材轮动频繁,板块持续性不佳,再叠加主板震荡筑底延续,市场谨慎情绪明显升温。操作上还需保持一份警惕之心,耐心等待方向的明朗。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lzp

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 二三四五
  • 兆新股份
  • 斯太尔
  • 超图软件
  • 天华超净
  • 亚厦股份
  • 宁德时代
  • 实达集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅