FANG变ANG?主动投资者抛弃Facebook

2018-04-17 13:37:15 来源: 同花顺综合

  从“泄密门”事件开始,股票基金经理不再看好Facebook股票,有一些已经部分或者全面放弃了Facebook仓位。

  投资机构T. Rowe Price的投资主管和首席投资官Rob Sharps说,近年来投资者将这些(FANG)股票捆绑起来的做法令人不解,与以往相比,目前FANG几只股票之间的差别可能要更大了。

  其他投资机构的投资人也表达了相似的看法,认为考虑到“数据门”给公司带来的不确定性,目前Facebook股价还没有见底。自从上个月爆出数千万用户数据被泄漏之后,Facebook股价暴跌,目前股价较2月高位下跌16%。

  受Facebook 的“泄密门”事件拖累,FANG股票组合的市值,较三月中已经蒸发2000亿美元。目前,亚马逊和谷歌母公司Alphabet仍较三月中下跌超10%,奈飞股价较三月中下跌2.9%。

  但大部分投资人对与ANG股票持乐观态度。Janus Henderson 全球科技基金投资组合经理Brad Slingerlend称,即使以后对科技公司的监管力度将加大,他们也不准备减持Alphabet或者亚马逊,认为这些公司将继续保持增长势头。

  纽交所追踪全球十大科技股的指数,FANG+指数已经从上个月的低位反弹,四月上涨1.9%,好于标普500的表现(+0.6%)。

  根据标普道琼斯指数,截止2月,今年亚马逊与奈飞各上涨22%与62%,对标普500今年收益的贡献达30%。但到4月6日,该比例下滑到24%左右,而Facebook则成为标普500最大的拖累。

  一些乐衷于投资科技类股的ETF则在寻找FANG的替代品。

  在“泄密门”曝光之后,AdvisorShares 新科技与媒体ETF抛售了其所有Facebook仓位。该ETF的首席投资官Freeze告诫投资者,FANG组合时代已经过去,“每十年都有一代FANG。没有什么能永远保持高位。”

  Freeze表示,他基金目标是寻找下一批股票,与几年前FANG组合的表现相似,比如科技股Square,该股今年已上涨37%。

  据美国媒体CNBC报道,上周Facebook创始人扎克伯格出席国会听证会之后,Facebook 以及其他类似的公司都将面临更大的监管以及重新分类的压力。

  Facebook和类似公司将被标普和MSCI等主要指数重新分类,他们将成为名为”通信服务”的新版块的一部分,不再成为“信息技术”板块的一部分。新版块将取代“电信服务”板块。其他可能被划入新板块的公司包括,迪斯尼、奈飞与谷歌母公司Alphabet。

  投行高盛首席美股投资人David Kostin称,由于越来越多的ETF参与股市,是导致很多传统科技公司股价停滞不前的一个因素,因为他们和Facebook包含在同一个指数内,而重新分类将为这些公司带来新的机会。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 捷佳伟创
  • 中科金财
  • 新易盛
  • 中通国脉
  • 神宇股份
  • 朗玛信息
  • 鲁抗医药
  • 中科创达
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅