IBM财报前瞻:上半年毛利率大概率将保持增长

2018-04-17 13:44:05 来源: 同花顺美股

  同花顺300033)美股讯 据美国财经媒体MarketWatch报道,IBM将在周二盘后公布2018财年第一财季财报,届时投资者将关注这家公司的毛利率增长情况,以及中国的关税政策带来的影响。

  分析师预计,IBM的技术服务和云平台业务的营收将增长0.8%至82.8亿美元,认知解决方案业务营收将增长3.8%至42.2亿美元,前者包括IBM的云服务平台,也就是Bluemix,而后者主要是IBM的人工智能服务平台Watson。

  此外,分析师还预计全球商业服务营收将增长1.1%至40.5亿美元,系统业务营收将增长23%至17.2亿美元。前者主要包括现代化企业的资讯服务,后者主要是操作系统服务比如IBM的z14服务器。

  利润

  FactSet调查的19位分析师预计的IBM调整后每股收益平均为2.41美元,高于本季度初预期的每股2.30美元。

  Estimize调查的专业人士的平均每股收益也为2.41美元。

  营收

  FactSet调查的16位分析师预计的IBM营收平均为188.4亿美元,高于本季度初预计的183.7亿美元。

  Estimize的预期为187.3亿美元。

  股价

  IBM在一月公布上个财年的四季度报后,股价下跌了7%,道琼斯工业平均指数同期下跌5.9%。IBM股价自今年以来上涨2.4%,道琼斯工业平均指数同期下跌1.2%。

  其它看点

  RBC Capital Markets分析师Amit Daryanani对IBM持优于大盘的评级,目标价为180美元。他表示投资者将关注IBM毛利率的提高以及中国关税的任何潜在影响。

  Daryanani在最近的一份报告中表示:“鉴于IT支出的改善,我们认为IBM的营收和每股收益均略高于预期。我们预计上半年的毛利率将有很大的概率会上涨。”

  IBM公司截至去年3月的毛利率为42.8%,截止去年12月的毛利率为48.2%。

  Wedbush分析师Moshe Katri对IBM持中性评级,目标价为185美元,他认为IBM在服务和软件业务方面仍将面临不利影响。

  Katri表示:“我们认为IBM的IT服务部门将受到大量合同的再竞争风险带来的价格压力。”

  在24位分析师中,有8位持买入评级,14位持持有评级,2位持卖出评级。平均目标价为169.79美元,高于当前股价约8%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ffk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 国民技术
  • 紫光国芯
  • 汇顶科技
  • 华讯方舟
  • 华锋股份
  • 鼎信通讯
  • 弘信电子
  • 同洲电子
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅