脸书陷面部识别案 美法院裁定用户可提起集体诉讼

2018-04-17 14:11:22 来源: 中国新闻网
利空

  中新网4月17日电 据“中央社”报道,3年前,美国社交网站“脸书”(Facebook)公司遭美国用户指控,称其未经同意违法对相片套用面部辨识程序。16日,美国联邦法院法官裁定,用户可对“脸书”提出集体诉讼。

  资料图:当地时间4月10日,美国社交媒体平台脸书的首席执行官马克.扎克伯格在美国参议院司法委员会和商业、科技和运输委员会举行的联合听证会上作证,并就脸书数据被滥用等问题道歉。中新社记者 邓敏 摄

  2015年,美国用户控诉“脸书”触犯伊利诺伊州州法,违反隐私,使用生物统计数据。唐纳多法官裁定,2011年6月7日以后,也就是“脸书”推出“标签建议”服务的日期之后,遭“脸书”创建并套用面部辨识算法的伊利诺伊州用户,都符合集体诉讼当事人条件。

  据悉,“标签建议”服务在用户上传相片后,“脸书”会就可标记在相片上的人,提出建议。旧金山联邦地方法院法官唐纳多裁定,集体诉讼是解决面部识别争议最有效的方法。

  但“脸书”表示,他们正在检视裁定内容,并在声明中说,“我们依然认为本案的请求无理由,将强力捍卫我方立场。”

  据美国《纽约 时报》此前报道,剑桥分析公司在竞选期间与美国总统特朗普合作,非法获取5000万脸书用户的信息。根据收集到的信息,研究人员评估了选民的政治偏好,并直接按照其兴趣向选民投放广告。美国马萨诸塞州总检察长希莉宣布,开始就脸书与剑桥分析公司的关系展开调查。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 风华高科
  • 中兴通讯
  • 彤程新材
  • 通产丽星
  • 意华股份
  • 科迪乳业
  • 宝泰隆
  • 金龙羽
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅