深圳充电设备展6月举行 科士达、特来电等企业将亮相

2018-04-17 14:59:13 来源: 中国新闻网

  中新网4月17日电    由新能源汽车产业网、广东省充电设施协会、广东省新能源汽车产业协会、中国土木工程学会城市公共交通学会和振威展览股份共同举办的全球先进技术成果展——第十一届深圳国际充电站(桩)技术设备展览会将于2018年6月15-17日在深圳会展中心举行,展览面积15000平米。在我国大力推进充电设施建设的背景下,本届展会上各企业展出的先进充电技术产品将全球市场关注的焦点。

  随着各地充电桩建设的步伐加快,充电桩市场需求进一步放量,各类充电技术产品也得到了极大的发展。本届展会上,特来电、科士达002518)、科陆电子002121)、极数充、聚电科技、中兴通讯000063)、蓝鹏微电、友邦电气、英飞源、英可瑞300713)、橙电新能源、EN+、金威源、瀚美特、国投创新、容一电动、金钟默勒、安和威、丁旺科技、新科聚能、多思达、讯道等近200家企业将亮相,展出大功率充电、无线充电、柔性充电、矩阵充电堆等新技术新产品。

  当前,国家和地方的充电设施建设运营扶持政策逐步落地,充电设施建设进入全新阶段,充电设备企业和运营商逐步走盈利,充电设施市场进一步向大企业集中。4月4日,科士达发布的2017年年报显示,科士达电动汽车充电桩产品实现营业收入1.48亿元,同比增长108.55%,凭借着在研发、生产、采购及渠道等方面的整体优势,公司充电桩业务得到了爆发式的增长。

  作为充电设备制造领域的知名品牌,科士达将在本届展会推出15KW恒功率充电模块新产品。该产品具有高效率、高功率密度、宽范围输出(DC200V-750V)等优势,可在电压范围为DC400V-750V实现15KW恒功率输出。此外,该产品还具备完善的输入过欠压保护、输出反接保护、输出过压、输出过流保护、短路保护以及过温保护等特性,并可通过监控模块实现对充电模块调压、限流等功能。

  2017年,易事特300376)在充电设施领域也取得了长足的发展。3月16日,易事特在深交所互动易平台回复投资者提问时表示,2017年度公司新能源车充电桩等相关销售收入为4,284.81万元,较上年同期增长221.10%,产品广泛应用于湖北、湖南、广东、浙江、江苏、陕西、山东、香港等省市和地区。易事特称,公司将加快推动智能立体停车库充电站项目建设,抢占有利行业地位,拓展市场份额。

  此外,充电设施运营也正逐步走向盈利。据了解,特锐德300001)目前已投建充电桩数量接近20万个,市场占有率46%。虽然负责实施充电桩业务的子公司特来电2017年仍亏损1.95亿元。但值得注意的是,特来电每年的亏损在逐渐减小,从2016年近3亿元亏损,到2017年的1.95亿元。特锐德在其3月27日晚间披露的2017年报中表示,2018年公司充电桩业务或将实现盈亏平衡。

  为进一步促进产业链交流合作,推动充电技术发展,展会同期还将举办“新能源汽车充换电及储能技术高峰论坛”。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 雪莱特
  • 融钰集团
  • 八菱科技
  • 京威股份
  • 冀凯股份
  • 江特电机
  • 光启技术
  • 奥瑞德
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅