恒指午后跌幅扩大至0.6% 中兴遭封杀软件股齐跌

2018-04-17 15:24:55 来源:

  4月17日消息,国家统计局今天发布数据显示,中国内地一季度国内生产总值按年增长6.8%,符合市场预期,按月则增长1.4%。美国特朗普政府加码向1000亿美元中国产品增税的清单,预料最快本周公布以及美国全面封杀中兴造成软件相关产业链的悲观情绪升温。港股恒生指数今日走势反复,一度冲高涨逾0.5%,也曾跌超0.8%。午后恒指进一步扩大,截至发稿,恒指跌0.6%,报30135点,险守30000点。

  上证综指收跌1.41%,报3066.80点。深证成指收跌2.13%,报10395.16点。创业板指收跌2.99%,报1783.74点。

  中兴通讯遭美封杀,软件股齐跌,中兴供应商摩比发展重挫。丘钛科技跌3.94%,舜宇光学跌6.35%,领跌蓝筹;瑞声科技跌4.55%,比亚迪002594)电子跌6.06%,摩比发展跌14.16%

  在美中贸易摩擦日趋紧张之际,美国商务部下令拒绝中国电信设备制造商中兴通讯的出口特权,禁止美国公司向中兴通讯出口电讯零部件产品。期限为7年。此外,美国商务部工业和安全局还对中兴通讯处以3亿美元罚款。这部分罚款可暂缓支付,主要视中兴在未来7年执行协议的情况而定。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sjt

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 二三四五
  • 兆日科技
  • 华锋股份
  • 同洲电子
  • 国民技术
  • 必创科技
  • 京东方A
  • 创意信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅