证监会要求“普陀山”撤回IPO申请进行整改

2018-04-17 18:21:12 来源: 中国证券报
利空

  近期热议的“普陀山拟IPO”事件有了新进展。

  “普陀山”将撤回IPO申请!

  据记者了解,中国证监会要求发行人撤回上市申请进行整改,并就名称使用、业务范围规范等方面是否符合《宗教事务条例》和《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》精神取得相关管理部门明确意见。

  从证监会网站公开的信息看,证监会2017年6月受理普陀山旅游发展股份有限公司首发申请后,即进入正常审核程序。2017年11月3日,国家宗教局、中宣部等12个部门发布《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》(下称《意见》)后,证监会立即严格贯彻落实《宗教事务条例》和《意见》要求——

  禁止发行人将佛教道教活动场所作为公司资产纳入上市主体,禁止将道教佛教活动场所的门票收入作为公司营业收入,不允许借用佛教道教名义进行商业炒作。

  据记者了解,此后证监会要求发行人撤回上市申请进行整改,并就名称使用、业务范围规范等方面是否符合《宗教事务条例》和《意见》精神取得相关管理部门明确意见。

  目前,“普陀山”将撤回IPO申请。

  “普陀山”拟上市引发社会热议

  “普陀山”拟上市引发社会热议。中国佛教协会网站11日在“会务资讯”频道发布了署名为“奘真”的文章《谁在将佛教商业化?——普陀山上市的忧思》认为,普陀山“上市”有捆绑“佛教”上市之嫌,且有违国家刚刚出台的宗教法规和政策。

  舟山市财政局官网4月12日发布消息称,舟山市国资委分管副主任11日召集产改等相关处室,专题听取普陀山旅游发展股份有限公司申报上市工作情况,认真梳理相关事宜,并就近日社会各界的关切进行了研究。

  其中认为,上市资产纯属企业经营性资产,不涉及任何宗教资产,生产经营活动也不涉及任何宗教场所;如上市审核通过,在提交股票名称审核时,将充分考虑各方关切,不以“普陀山”作为股票名称。

  延伸阅读

  “普陀山”是个怎样的企业?

  4月2日更新的“普陀山”招股说明书显示,其是一家综合性旅游服务企业。

  主营业务:旅游客车客运、旅游索道客运、旅游水路客运、香品生产销售、旅游商品销售、旅游配套服务等业务。

  主要经营区域:位于普陀山风景名胜区内。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 雪莱特
  • 融钰集团
  • 八菱科技
  • 京威股份
  • 冀凯股份
  • 江特电机
  • 光启技术
  • 奥瑞德
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅