中兴遭美国政府封杀 高通每年将减少约5亿美元营收

2018-04-17 19:29:53 来源: 作者:远洋
中性

  4月17日消息美国商务部上周称,中兴公司因未彻底执行一项处罚条款,将被禁止在7年内从美国进口通讯设备元件。对此路 透社发表文章称,这将让美国企业高通公司很受伤。

  在未来7年,美国企业将不能向中兴提供产品。由于中兴很大一部分智能手机采用高通的芯片产品,因此高通的业务将严重受到该禁令的影响,据调研公司Counterpoint Research调研主管尼尔.沙哈(Neil Shah)称:“每年,中兴在全球售出约4500万部智能手机,其中近一半使用高通芯片。按照每块芯片平均25美元的价格,那就是约5亿美元的营收。”

  报道还称,除了直接导致高通损失大客户之外,美国封杀中兴还会赋予高通的竞争对手机会,Counterpoint Research调研主管沙哈称,不能使用高通的芯片后,中兴可以购买三星、台积电或展讯通信的芯片产品。

  另外中国政府反击美国的话高通将是重要目标。实际上,路 透社昨日援引知情人士的消息称,随着中美贸易摩擦的升级,中国正在放缓对高通收购恩智浦半导体交易的审核。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wq

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 国民技术
  • 紫光国芯
  • 汇顶科技
  • 华讯方舟
  • 华锋股份
  • 鼎信通讯
  • 弘信电子
  • 同洲电子
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅