美股盘前必读:美股公司财报业绩强劲 道指期货涨逾两百点

2018-04-17 20:19:52 来源: 同花顺综合
利好

  同花顺300033)美股讯 美国股指期货周二盘前上涨,因投资者对第一季度收益的乐观情绪再次为市场奠定了基调。

  截至发稿时间,标普500指数期货上涨0.51%,报2695.25点;纳斯达克100指数期货上涨0.54%,报6748.75点;道琼斯指数期货上涨0.90%,报24782.00点。

  晚些时候,投资者将关注旧金山联储主席Williams(有投票权)发表关于经济展望的讲话,以获取利率走势的相关信息。今晚公布的经济数据将涵盖新屋开工和工业产出方面。

  Robeco全球配置团队的投资组合经理Jeroen Blokland将美国股指期货走高的原因归结为以下几个因素:“目前贸易战没有立即进一步升级(尽管目前这种情况非常不稳定);公司 盈利达到了预期,考虑到预期要求很高,因此这是相当不错的。尽管信贷增长正在下降,但中国的经济(因为它的价值)依旧处于很好的态势。”

  德国DAX指数上涨0.80%,英国富时100指数上涨0.08%,法国CAC 40指数上涨0.44%。

  黄金下跌0.126%,报1342.40美元/盎司。黄金T+D现价273.21元。

  美油报66.51美元/桶。

  【财经要闻】

  美国商务部部长Wilbur Ross宣布,因中国电信设备商中兴通讯未履行和解协定中的部分协议,美国商务部将禁止美国企业向中兴通讯销售元器件,时间有可能长达7年,本周一,美国光学设备制造商的股价集体跳水暴跌。

  美国财长Mnuchin表示:美国经济表现出非常强劲的增长势头,开始看到减税给经济带来的影响。现在讨论税收收入还为时过早,应该关注经济增长对税收收入的影响。自己几乎每天都同美国贸易代表办公室(USTR)和特朗普进行沟通。

  美国总统特朗普(Donald Trump)表示,他将提名太平洋投资管理公司(PIMCO)经济学家克拉里达(Richard Clarida)以及堪萨斯州的银行业监管人士鲍曼(Michelle Bowman)担任美联储的两个关键职位,候选者预计今年加息四次。

  前邓普顿新兴市场团队主席、有“新兴市场教父”之称的麦朴思(Mark Mobius)认为,美股市场将出现一次30%的回调,这将基本上抹去过去两年的全部涨幅。

  美国贸易代表办公室正在酝酿新的贸易控诉,可能会依据《1974年贸易法》第301条款,指责中国不公平地限制美国在云计算和其他高科技服务方面的贸易。

  【公司新闻】

  高盛第一季度净营收100.4亿美元,同比上涨25%,预估87.5亿美元,一季度每股收益为6.95美元。高盛盘前涨近1%。

  强生公布2018财年第一季度财报,每股收益2.06美元,高于此前市场预期的2美元,第一季度销售额为200亿美元,高于预期的195亿美元。强生股价盘前上涨1.13%。

  联合健康公布第一季度财报,第一财季营收551.9亿美元,预期548.7亿美元,第一财季调整后每股收益3.04美元,预期2.89美元。联合健康股价盘前上涨1.23%。

  据悉,在美股上市的阿里巴巴(NYSE:BABA)、百度(NASDAQ:BIDU)和京东(NASDAQ:JD)三家公司最快将于今年6月份以CDR(中国存托凭证)方式回归,成为首批回归A股的互联网科技公司,腾讯不在此列。阿里盘前下跌0.06%,百度盘前上涨0.66%,京东盘前上涨0.18%。

  文化和旅游部组织对花椒直播、六间房、熊猫直播、斗鱼直播、虎牙直播等30家网络表演平台开展集中执法检查;对“楚留香”“恋与制作人”“荒野行动”等50款网络游戏产品进行集中排查清理。

  阿里巴巴集团和五星控股集团在南京联合宣布,将达成战略合作,作为投资农村经济的一部分,阿里巴巴将以45亿元投资五星控股集团旗下汇通达公司。

  全球最大资产管理公司贝莱德(BlackRock)旗下最大选股基金环球资产配置基金(Global Allocation Fund),於3月增持社交平台Facebook股份,使Facebook股份占该基金的股票比重进入前十。脸谱网盘前上涨0.77%。

  大众汽车旗下商用车子公司大众卡客车有限责任公司(Volkswagen Truck & Bus GmbH)表示,正考虑收购美国商用车和发动机巨头纳威司达(Navistar)。

  据国外媒体报道,微软市值周一超越谷歌母公司Alphabet,成为全球仅次于苹果的第二大市值公司。微软盘前上涨0.73%,谷歌盘前上涨0.88%。

  美禁止向中兴出口产品,美国政府对中兴的出口管制措施将使高通、英特尔等这些中兴在美国的供应商也蒙受损失。

  波音公司总裁丹尼斯-穆兰伯格(Dennis Muilenburg)表示,公司将在十年之内发射火箭携载人类登陆火星。并将埃隆-马斯克的樱桃红色太空跑车带回地球。

  瑞士银行分析师史蒂文.米卢诺维奇(Steven Milunovich)称,苹果公司在中国市场上的iPhone销量近期无法回到此前触及的峰值水平。

  美国视频流媒体服务提供商Netflix今日公布财报称,该公司2018财年第一季度营收为37.01亿美元,比去年同期的26.37亿美元增长40.4%;净利润为2.90亿美元,比去年同期的1.78亿美元增长63%。Netflix第一季度营收、每股收益以及流媒体视频服务全球新增用户人数均超出华尔街分析师预期,从而推动其盘后股价大幅上涨近6%。周二盘前多家机构上调了该公司的目标价,截至发稿,Netflix盘前涨逾7%。

  特斯拉汽车公司周一表示,其Model 3车型的生产将按计划暂停几天,以改进自动化并系统地解决生产瓶颈问题,以提高生产率。特斯拉盘前下跌0.62%。

  【财经日历】

  周二

  20:30 美国3月新屋开工(万户)。

  21:15 旧金山联储主席Williams(有投票权)发表关于经济展望的讲话。

  周三

  16:30 英国3月CPI环比。

  17:00 欧元区3月调和CPI同比终值。

  19:00 摩根士丹利(MS)发布一季度财报。

  22:00加拿大4月18日当周政策利率。

  22:30 美国4月13日当周EIA原油库存变动(万桶)。

  周四

  02:00 纽约联储主席Dudley发表经济展望相关的讲话。

  04:15 美联储负责银行监管的副主席Quarles(有投票权)发表讲话。

  20:00 美联储理事Brainard(有投票权)发表关于监管改革的讲话。

  20:30 美国4月14日当周首次申请失业救济人数(万人)。

  周五

  12:30 日本2月第三产业活动指数环比。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 国民技术
  • 紫光国芯
  • 汇顶科技
  • 华讯方舟
  • 华锋股份
  • 鼎信通讯
  • 弘信电子
  • 同洲电子
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅