四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(4月23日)

2018-04-23 06:44:22 来源: 同花顺综合

  中国证券报

  资本市场开放发展提质增效

  “新三板+H股”落地,标志着作为中国多层次资本市场体系最基础一环的股转系统迈出了国际化的第一步。再加上H股全流通试点起航、沪深港通每日额度扩大、原油期货上市……一系列开放措施昭示着中国资本市场开放发展渐入佳境。站在改革开放40周年的重要时点上,资本市场开放发展呈现出重在提升国际竞争力的“提质增效”新特点。

  易纲:中国将进一步推动改革扩大开放  金融部门内部控杠杆取得阶段性成效

  中国人民银行行长易纲日前出席二十国集团(G20)财长和央行行长会议时强调,中国经济继续向好,主要指标优于预期。2018年第一季度GDP增长6.8%,消费增长强劲,企业利润改善。就业形势良好,物价水平稳定,人民币汇率升值。与此同时,经济增长的结构和质量继续改善。当前贸易争端为金融市场和资本流动带来了巨大不确定性。各方应坚持多边主义,维护以规则为基础的多边贸易体系。中国将进一步推动改革,扩大开放,应对未来挑战。

 肖亚庆:国企要进一步加大开放力度

 国资委主任肖亚庆21日在第二届“中国企业改革发展论坛”上表示,国企要进一步加大开放力度,加强与跨国公司交流合作,特别是要继续深化在能源、矿产资源等领域合作,积极引进外资等各类资本参与重组改制,使国有企业与其他所有制企业相互促进、互利共赢、共同发展。

 雄安新区全面建设启动

 中共中央、国务院日前批复《河北雄安新区规划纲要》。专家表示,作为现代化经济体系的新引擎、推动高质量发展的全国样板,雄安新区将高起点布局高端高新产业。相关企业纷纷拓展在雄安新兴业务领域的空间,布局智能基础设施建设。

 上海证券报

 一季度私募规模增长近万亿 行业头部效应凸显

 种种迹象表明,在私募备案严监管的环境下,私募管理规模仍然保持较为明显的增长趋势。

 首只农发债指基热销 广发中债1-3年农发债 单日募集超50亿

 今年以来,债券市场走出一波单边上行行情。数据显示,截至4月18日收盘,中债总财富(总值)指数今年以来累计上行4.05%。自从去年11月22日创下167.17点的低点后,去年12月至今该指数累计上行4.22%,月线走出漂亮的“五连阳”。

 京东支付携手Huawei Pay引领线下移动支付新潮流

 手机支付时代的来临,正在慢慢改变着人们的消费习惯。以往大家出门通常都要带上各种银行卡、信用卡、公交地铁卡,否则消费、出行都成问题。但现在一部手机就可以集合各种卡片,手机支付的应用正日趋普遍。

 绩优基金降低收益预期 一季度加仓成长行业

 广发、大成、长信、长盛等部分大中型基金公司相继披露了2018年一季报。从部分绩优基金经理的观点来看,接下来市场依然是结构性机会,收益空间将有所降低,需要更加考虑安全性。从调仓情况看,不少基金经理加仓了成长行业。

 证券日报

 东北与东部地区签署合作协议8000亿元

 今年年初,国家发改委提出推动落实《加快推进东北地区国有企业改革专项工作方案》,开展国有企业综合改革试点和混合所有制改革试点,推进重点国有企业改革脱困,研究推动若干重大企业联合重组。

 年内各地出台楼市调控措施超80次 主基调未变

 主持人左永刚:今年以来,在坚持“房住不炒”主基调不变的前提下,各地相继出台房地产调控具体措施,根据实际情况各有侧重,房贷等不同层面的政策坚持抑制投资投机性需求,同时保护刚性需求。

 看好新兴科技与大消费 178只基金重仓持有创业板股票

 今年2月份起创业板强势反弹,基金对创业板的持有情况也一直是投资者关注的重点。随着基金一季报的披露,基金对创业板的持有情况也逐渐明晰。《证券日报》基金新闻部记者重点观察了主动管理型基金截至今年一季度末的持股情况,特别筛选出了将创业板股作为其头号重仓股的178只主动管理型基金。

 4月份IPO审核通过率升至66.7%

 根据中国证监会最新公布的数据,截至2018年4月19日,证监会受理首发企业328家,其中,已过会29家,未过会299家。未过会企业中正常待审企业289家,中止审查企业10家。

 证券时报

 基金一季报显示混合基金大举加仓7%

 据中国基金报报道,一季度,A股市场持续震荡,加仓成为多数偏股基金的选择,混合型基金加仓幅度最大,仓位提升7.38个百分点至71.94%,股票型基金仍维持整体仓位超过88%的较高水平;超过六成基金公司选择加仓。

 PPP市场现十大乱象 强监管纠偏纠错规范发展

 政府和社会资本合作(PPP)进入公众视野,已经有几年时间了。其取得的成绩有目共睹,比如建立了一系列较为完善的法规政策体系,成立了专职管理部门,专门设立了推广PPP基金等,用3年时间成为全球规模最大的PPP市场,但发展中的一些问题和乱象开始逐步显现。

 本周83家公司解禁市值达1054亿元

 根据沪深交易所的安排,本周两市共有83家公司的限售股解禁上市流通,解禁股数共计60.21亿股,占未解禁限售A股的0.71%。其中,沪市32亿股,占沪市限售股总数0.79%,深市28.21亿股,占深市限售股总数0.64%。以4月20日收盘价为标准计算的市值为1054.63亿元,占未解禁公司限售A股市值0.95%。

 明星私募成泉资本一季度再次买进雄安概念股

 据中国基金报报道,去年押中雄安概念一举成名的成泉资本,最近又有新动作,2018年一季度再次出手布局雄安概念股。根据已经披露的一季报显示,成泉资本旗下产品买进了栖霞建设600533)(600533)。近一年来,成泉资本先后布局A股多个题材,包括海南板块、军工、高送转、次新股等,可谓A股的题材投资“高手”。

 人民日报

 一带一路给英国带来“黄金机遇”

 据新华社英国曼彻斯特4月20日电(记者顾震球、金晶)英国曼彻斯特市长埃迪.纽曼20日表示,英格兰北部与中国的联系日益紧密,经贸和人文交流持续增强,“一带一路”给“脱欧”进程中的英国带来了“黄金机遇”。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宏川智慧
  • 科创新源
  • 广东骏亚
  • 远望谷
  • 跃岭股份
  • 庄园牧场
  • 延江股份
  • 海南瑞泽
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅