成泉资本一季度再次买进雄安概念股!新规划刚出 又要赚翻了?

2018-04-23 07:18:15 来源:
利好

  去年押中雄安概念一举成名的成泉资本,最近又有新动作,2018年一季度再次出手布局雄安概念股。根据已经披露的一季报显示,成泉资本旗下产品买进了栖霞建设600533)。

  上周五中共中央、国务院正式批复了《河北雄安新区规划纲要》,此次成泉资本能否再度赚得盆满钵满?值得关注。

  近一年来,成泉资本先后布局A股多个题材,包括海南板块、军工、高送转、次新股等,可谓A股的题材投资“高手”。

  成泉资本再度出手雄安概念股

  2017年4月,雄安新区概念横空出世,凭着率先埋伏京津冀板块、押中雄安概念股的成泉资本一战成名,成为市场焦点。

  近期,随着2018年一季报的披露,成泉资本的最新持仓也浮出水面,共买进了4只股票,分别是先达股份603086)、栖霞建设、正裕工业603089)、瑞普生物300119)。基金君分析发现,成泉资本在今年一季度新进的栖霞建设,也是雄安概念股,其持有河北银行的股份。

  来看看成泉资本是怎么布局的?

  基金君翻阅了栖霞建设前三年的股东数据,发现此前成泉资本并未现身过该股前十大流通股东,所以,成泉是在今年一季度首次现身栖霞建设前十大流通股东。

  一季报显示,中信信托成泉汇涌八期位列栖霞建设第八大流通股东,持股数量为624.79万股,占总股本比例的0.6%。

  值得注意的是,栖霞建设2017年年报显示,其持有河北银行股份为2.225亿股,占其总股本3.708%,河北银行作为河北省内最大的地方金融机构,区域性竞争优势明显,业务快速发展,盈利能力较强。

  实际上,这一年来,栖霞建设一直是比较明确的雄安概念股,去年4月份股价也遭遇炒作,最高涨至7.46元,但是随着雄安新区规划迟迟未推出,该股也和其他雄安概念股一样,股价随后跌宕起伏,大幅下挫,如今在低位徘徊。截至上周五,栖霞建设收盘价为4.19元,比起高峰时跌去了44%左右。

  雄安规划落地 相关个股能否再度崛起?

  上周五,中共中央、国务院正式批复了《河北雄安新区规划纲要》,“千年大计、国家大事”的雄安新区未来建设规划落地了,在市场上引起轰动。

  雄安新区作为北京非首都功能疏解集中承载地,要建设成为高水平社会主义现代化城市、京津冀世界级城市群的重要一极、现代化经济体系的新引擎、推动高质量发展的全国样板。

  《规划纲要》从用地规模、产业发展、城市建设、生态环境建设等多个方面提出要求,实行组团式发展,实现城市智慧化管理、高起点布局高新产业,建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度和房地产市场调控长效机制,严守生态保护红线,保留中华文化基因,原则上不建高楼大厦,逐步恢复白洋淀“华北之肾”功能。

  上周五午后,雄安概念股拉升。北京科锐002350)、韩建河山603616)、冀东装备000856)、青龙管业002457)等有拉升动作。

  所以,此次雄安建设规划正式落地,相关个股是否会再度掀起一波行情,值得期待。目前公布的一季报显示,成泉资本再度买进雄安概念股栖霞建设,接下来是否能赚得盆满钵满,值得关注。

  当然,一季报只公布了一部分,成泉资本其他的布局情况还不得而知。是否成泉还有布局其他的雄安概念股,抑或只有这么一只,比例也比较低,我们需要等一季报公布完,才能知道。

  A股题材股投资 不得不服成泉资本

  成泉资本掌门人胡继光从事期货、股票投资20多年,历经中国所有牛熊市,2015年7月创立成泉资本,成泉资本的核心团队来自于中信证券资产管理业务线。去年4月份,雄安概念横空出世,成泉资本旗下多只私募产品净值同步飙升,一战成名。

  此前胡继光表示,2016年三季度对“京津冀一体化”主题进行了深入的研究,在2016年四季度开始积极布局京津冀区域内低估值的建材、钢铁、地产、机械等具有安全边际的板块,尽管期间股市几经波折,承受了巨大压力,但毅然选择了坚守。去年意外碰上了超预期的千年大计战略——雄安新区,属于无心插柳柳成荫。

  这一年来,成泉资本在题材、主题方面的投资,非常多。2017年首只高送转股票凯普生物300639)正是成泉资本去年三季度新进重仓股。2018年4月海南板块强势崛起,公开信息显示,成泉资本从去年三季度就开始布局海峡股份002320)和海南高速000886)。

  除了雄安、高送转、海南板块等,成泉资本还布局了顶点软件603383)、安奈儿002875)、海利尔603639)、绿茵生态002887)、华立股份603038)、江山欧派603208)等次新股,以及中直股份600038)、银河电子002519)、航天晨光600501)等军工股。今年一季度军工板块也有一波行情。

  基金君盘点了一下成泉资本的最新布局情况。2018年一季报显示,除了买进栖霞建设,成泉资本还买了3只股票。成泉资本增持先达股份,旗下5只产品进驻了先达股份,分别占据第一、第二、第五、第七、第九大流通股东位置,持股数量达到281.07万股,占总股本比例的3.51%。先达股份是2017年上市的次新股,该公司从事除草剂的研发、生产及销售,成泉资本从2017年二季度首次现身其前十大流通股东以来,一直坚持持股。

  另外,今年一季度,成泉资本还新进了新进正裕工业,位列第二大流通股东,持股93.77万股,占比0.88%。正裕工业2017年年初上市,是一家汽车售后市场、整车配套加工和提供悬架支柱总成整体解决方案的制造商和综合服务商。

  成泉资本一季度大幅增持瑞普生物,位列第二大流通股东,持有1329.09万股,占总股本的3.29%。瑞普生物从事兽药研发、生产,今年随着禽价逐步回暖,公司业绩出现改善。瑞普生物在经历1月底大幅下挫之后,2、3月股价反弹十分强劲。值得注意的是,百亿私募淡水泉投资在今年一季度也现身了瑞普生物的前十大流通股东。

  另外,2017年年报也显示,成泉资本目前持股超过20只,包括中直股份、银河电子、江山欧派、安奈儿、华立股份、绿茵生态、海利尔、顶点软件、宜通世纪300310)、先达股份、百达精工603331)、东珠景观603359)、海峡股份、金逸影视002905)等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sjt

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 光洋股份
  • 广东骏亚
  • 科创新源
  • 跃岭股份
  • 科华控股
  • 贝斯特
  • 万通智控
  • 海川智能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅