中国天楹:企业社会责任建设迈上新水平

2018-04-24 16:35:19 来源:

  作为专业从事环境治理的环保类上市公司,中国天楹000035)一贯重视企业社会责任体系建设与完善,已将承担企业社会责任的工作融入到公司的发展战略之中。公司一直深怀社会使命感和责任感,在发展过程中,坚持履行社会责任,走出了一条关注自身发展、关注行业发展、关注社会发展的责任践行道路。自公司成立以来,坚持以“环保新能源,绿色新生活”为使命,以“成为环保再生能源行业的领先企业”为愿景;秉承“和谐共处、资源利用、防治污染、共建生态文明”的环保理念,坚持把绿色发展、环境保护融入到环保项目设计、建设、运营中去,努力建设资源利用型、环境友好型企业。

  中国天楹以垃圾处理“减量化、资源化、无害化”为目标,融合技术、人才、资本等世界一流资源要素,为城市环境问题提供科学、先进的一揽子解决方案。公司作为优秀的城市环境综合服务运营商,在垃圾智能分类收运、智慧环卫与分类资源化代谢处置的全产业领域精耕细作,业务覆盖投资建设、设计咨询、技术研发、设备制造和运营管理。天楹城市环境综合服务,以“全场景、全品类、全智能、全过程、全处置”服务为特色,利用物联网与移动互联网技术、硬件智能设备、循环经济产业集约设施,连接生活、消费、服务全领域,搭建了智慧环卫平台、再生资源平台、公众交互平台、逆向物流平台四大平台,协同城市各类生态资源,形成城市资源闭环式管理。公司法人治理结构完善,综合实力雄厚,已成为环保新能源行业的国际领先企业。

  中国天楹在国内外拥有生活垃圾焚烧发电、循环经济产业园、建筑垃圾处理、餐厨垃圾处理、填埋气发电、垃圾分类收运、智慧分类与智慧环卫两网融合等众多再生资源可利用项目,为公司领先的行业地位奠定了坚实的基础。

  在全球越来越重视环境保护的大氛围下,公司积极开拓国际市场,并与国际行业内高品质的公司进行深度合作,项目开展如火如荼,环保装备在国际市场扮演着重要角色。

  公司将继续以卓越的技术、优质的产品、全方位的服务和不尽的创新能力,不断满足社会的需求,为改善人类生存环境作出更大贡献。

  为统筹和推动社会责任工作,更好地履行企业社会责任,2017年2月公司组织的新年团拜会上公司总裁向下属各职能部门和项目公司进一步阐述了公司长期贯彻的社会责任理念和工作思路。

  中国天楹尤为重视员工培训工作,把勇于承担社会责任的意识融入到员工日常工作和生活中,公司定期邀请内外部专家对员工进行安全、消防、职业卫生、道路交通、卫生救护、环保等多项专题培训。企业社会责任也将逐步纳入公司日常培训体系,成为新员工入职培训课程和全员通用培训的必修课程。建立、健全员工学习档案,将员工学分纳入绩效考核。

  公司通过定期组织开展多种形式的应急演练、E-learning 学习平台自学、观看安全警示教育片,组织安全月活动、全国消防日活动等各种形式,不断提高职工的安全意识与技能,营造良好的安全文化氛围。从基层入手做好班组安全文化建设,指导职工规范佩戴安全职业卫生防护用品,严格遵守安全操作规程。定期进行安全检查,抓好隐患排查治理,对查出的各类安全隐患督促进行整改到位。

  强化职业卫生管理,做到重点岗位个人卫生防护用品配备率 100%;项目负责人、职业卫生管理人员、接触危险因素员工培训率 100%;工作场所职业病危害因素定期检测率 100%;接触职业病危害因素劳动者职业健康检查率 100%。

  加强协调与沟通,进一步规范工资集体协商制度。涉及劳动关系方面的问题和争议,通过平等协商加以解决。根据国家政策和公司实际,把员工最关心的问题,作为平等协商的重点,推动公司逐步建立起正常的工资分配共决机制、调整机制、增长机制。

  中国天楹工会积极反映群众诉求,畅通和拓宽表达渠道,依法维护职工群众合法权益,协调各方利益关系,及时化解矛盾纠纷,构建和谐劳动关系,进一步促进企业长远发展和社会的谐稳定。

  中国天楹立志成为优秀的城市环境综合服务运营商,正在朝着环保新能源行业的国际领先企业的目标不断迈进。公司将继续坚持以“环保新能源,绿色新生活”为使命,以“成为环保再生能源行业的领先企业”为愿景;秉承“和谐共处、资源利用、防治污染、共建生态文明”的环保理念,坚持把绿色发展、环境保护融入到项目设计、建设、运营中去,为改善人类生存环境作出更大贡献。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 超频三
  • 工业富联
  • 猛狮科技
  • 永泰能源
  • 集泰股份
  • 中兴通讯
  • 新和成
  • 西宁特钢
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅