海马2025年欲全面淘汰纯内燃机汽车

2018-05-03 07:38:29 来源: 每日经济新闻
利好

  “2018年是海马汽车000572)品类战略推进的关键年。”海马汽车销售有限公司总经理刘海权在北京车展接受《每日经济新闻》记者采访时称,海马汽车正计划打造一个全新可变车身平台,到“十四五”期间,通过产品的更新换代,来整合传统汽车平台和全新结构可变车身电动模块化平台。

  目前,海马汽车的这一战略思路正在逐步落地。在2018北京车展上,参展的二代海马S5采用的是全新模块化动力总成,是海马汽车实行强动力战略实施后的核心技术体现,也是其首款明确体现海马家族化设计元素的车型。而具备L2自动驾驶级别的海马SG00将于2019年投放市场。

  今年业绩或恢复性反弹

  海马汽车近两年的市场表现并不算好。海马汽车4月3日发布的2017年财报显示,公司在2017年实现营业收入96.83亿元,同比下降30.29%;净利润亏损9.94亿元;总销量仅为14万辆,同比下滑明显。

  海马汽车方面认为,2017年是海马汽车触底年,2018年是恢复性反弹,2019年将迎来爆发式增长。

  刘海权表示,海马汽车未来将顺应市场的发展趋势和需求,以技术创新为企业发展的核心支撑。

  根据规划,未来,海马汽车将以网联、人机交互和自动驾驶为核心,打造智能网联技术平台,计划在2019年在所有车型当中普及混动技术,2020年新能源销量占比将提高到30%,到2025年将全部淘汰纯内燃机汽车。

  截至目前,海马汽车在产4款新能源车型,分别是纯电动轿车爱尚EV、纯电动三厢轿车海马@3、纯电动MPV普力马EV以及纯电动物流车海马荣达EV。

  与小鹏合作是各取所需

  此外,2017年9月29日,海马汽车集团发布了海马汽车有限公司与广州小鹏汽车科技有限公司签署《小鹏品牌汽车合作制造框架协议》的公告。公告明确两家车企将会合作开展研发、生产、销售小鹏新能源汽车,并初步确定协议产品的生产产能为每年5万辆。

  对此,业内人士分析称,小鹏汽车找海马汽车代工,一是看中了它的生产资质;,二是海马汽车产销表现不佳也给了小鹏汽车的“可趁之机”。

  但是,刘海权并不这么认为。他表示,海马汽车与小鹏汽车的合作并不是单纯的“代工”与“被代工”关系,而是双方各取所需,取长补短。

  刘海权告诉《每日经济新闻》记者:“互联网造车企业代表了一种技术发展的趋势,它们对于未来趋势的判断,有独到之处,这对于传统汽车企业来说有很大的推动作用。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 鹏鼎控股
  • 科恒股份
  • 南风股份
  • 合力科技
  • 赣锋锂业
  • 北讯集团
  • 鸿达兴业
  • 智慧松德
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅