连续调整后家电板块攻势再起

2018-05-07 13:22:06 来源:

  本报讯(证报)上周四,大盘延续节前的震荡行情,微跌0.03%。板块方面,集绩优、高股息率、防御性等优势为一身的家用电器板块逆市走强,整体上涨1.20%,涨幅在28类申万一级行业中位居第三。板块内惠而浦600983)股价实现涨停,小天鹅A、浙江美大002677)、苏泊尔002032)、开能环保300272)、老板电器002508)和荣泰健康603579)等个股涨幅也均在5%以上。

  对此,分析人士表示:家用电器板块经过2月份、3月份、4月份连续三个月的调整,部分个股股价已回归至较为合理区间。对于家用电器板块的整体后市布局,光大证券表示:与2017年全行业销量回暖推动的规模弹性不同,2018年的基本面围绕着“适度规模下的利润率提升”,龙头公司个体能力的差异化趋势延续。投资建议侧重于:个股能力为主、行业周期为辅。建议重点关注:1.受行业小周期影响,不改业绩确定性强的白电龙头股:格力电器000651)、青岛海尔600690)、美的集团000333)、小天鹅A;2.成长逻辑清晰:苏泊尔、欧普照明603515)、华帝股份002035)、老板电器;3.处于估值底部的:TCL集团000100)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 光洋股份
  • 广东骏亚
  • 科创新源
  • 跃岭股份
  • 科华控股
  • 贝斯特
  • 万通智控
  • 海川智能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅