投行大佬赵建光违规举牌药石科技 连同一致行动人被监管警示

2018-05-09 10:12:48 来源:

  消息 日前,江苏证监局公布关于对赵建光、赵达虹、北京建元时代投资管理中心(有限合伙)等9名责任人员采取出具警示函监管措施的决定。

  经证监局查明,赵达虹、北京建元时代投资管理中心(简称建元时代)、北京建元超虹投资管理中心(简称建元超虹)、北京建元鑫铂股权投资中心(简称建元鑫铂)、北京建元博一投资管理合伙企业(简称建元博一)、北京建元泓赓投资管理合伙企业(简称建元泓赓)、北京建元开艳股权投资合伙企业(简称建元开艳)、北京建元铂睿股权投资中心(简称建元铂睿)的证券账户于2017年12月6日至2017年12月8日期间,通过深圳证券交易所交易系统以集中竞价方式交易累计买入南京药石科技300725)股份有限公司(简称药石科技)无限售流通股29.38万股,占药石科技总股本的0.4%,致使赵建光、赵达虹、建元时代、建元超虹、建元鑫铂、建元博一、建元泓赓、建元开艳、建元铂睿合计持有药石科技的股份比例由4.69%增至5.09%。

  发现,在上述增持日期,药石科技连续3天涨停,并于12月11日晚间停牌核查相关原因,不过核查公告显示,没有需要信批事项。

  江苏证监局认为,赵建光、赵达虹、北京建元时代投资管理中心(有限合伙)等9名责任人员作为一致行动人在增持药石科技股份达到5%时,未履行报告和信息披露义务,且在限制交易期内继续增持,违反了《上市公司收购管理办法》有关规定,决定对其采取出具警示函的行政监管措施。

  据悉,本次被罚的赵建光属于国内投行业的重量级人物。

  公开资料显示,赵建光1965年出生,1991年至1993年任国家计划委员会综合运输研究所科员;1993年任华夏证券股份有限公司发行部高级经理;1993年至1998年历任南方证券股份有限公司投资银行总部副总经理、投资银行总部总经理、资产管理部总经理;1998年至2005年任国信证券股份有限公司总裁助理兼投资银行总部总经理、公司分管资产管理业务副总裁;2005年至2007年任国都证券有限责任公司执行总裁;2008 年至今任建元天华投资管理(北京)有限公司董事长兼首席执行官。

  而药石科技是一家生物医药技术领域的高新技术企业,主营业务包括:药物分子砌块的设计、合成和销售;关键中间体的工艺开发、中试、商业化生产和销售;药物分子砌块的研发和工艺生产相关的技术服务。

  2016年6月7日,药石科技挂牌新三板,早在挂牌前的2016年4月29日,药石科技就已经开始接受IPO辅导,公司在正式挂牌后次日补发了上市辅导公告。

  2017年3月14日,药石科技首发申请获证监会受理。3个月后宣布终止在新三板挂牌。9月18日,药石科技获证监会反馈意见,11月10日上市,发行价为11.32元/股。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lishenjian

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 三变科技
  • 中兴通讯
  • 通产丽星
  • 大富科技
  • 金安国纪
  • 斯太尔
  • 时代新材
  • 飞荣达
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅