深市上市公司公告(5月10日)

2018-05-10 08:51:14 来源:

点击查看更多>>上市公司公告信息

华自科技孙公司因排污超标遭行政处罚

  中国证券网讯 华自科技300490)10日早间公告,华自科技股份有限公司(以下简称“公司”)之孙公司北京坎普尔环保技术有限公司(属公司全资子公司北京格兰特膜分离设备有限公司的全资子公司,以下简称“坎普尔”)由于相关工作人员操作失误,将污水与经处理后的水混合向外排出导致超标排放,收到北京市平谷区环境保护局出具的《行政处罚决定书》和北京市平谷区水务局出具的《水行政处罚决定书》。

  因上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法(2017年修订版)》第十条的规定。依据《中华人民共和国水污染防治法(2017年修订版)》第八十三条第一款第(二)项的规定,孙公司坎普尔被北京市平谷区环境保护局处以人民币50万元罚款。依据《城镇排水与污水处理条例》第五十条第一款的规定,被北京市平谷区水务局处以罚款人民币2万元的行政处罚。

  上述事件发生后,坎普尔立即关闭相关设备停止了排放并在事故发生后第一时间改进了污水处理管道设计。目前坎普尔已就北京市平谷区环境保护局出具的《行政处罚决定书》向北京市平谷区人民政府提出行政复议申请,并已取得了北京市平谷区水务局下发的《城镇污水排入排水管网许可证》。

江南化工:杭州银行扣划2.1亿募集资金已全额归还

  江南化工002226)早间公告称,杭州银行600926)于2018年5月3日晚间自本公司募集资金三方监管账户中扣款21,095.44万元人民币。杭州银行合肥分行于2018年5月3日从公司募集资金专户中扣划21,095.44万元人民币的事项已妥善解决,已将募集资金专户余额恢复至原有金额。

荃银高科:拟合资设立江西荃银天涯种业公司

荃银高科300087):拟合资设立江西荃银天涯种业公司.......................................

盛运环保逾6亿元债务逾期

  盛运环保300090)5月9日晚间公告,公司因资金周转困难,致使部分到期债务未能清偿,金额合计6.29亿元。

  公告称,目前公司正在全力筹措偿债资金,如公司无法妥善解决,公司会因逾期债务面临诉讼、仲裁、银行账户被冻结、资产被冻结等事项,也可能需支付相关违约金、滞纳金和罚息,将会影响公司的生产经营和业务开展,增加公司的财务费用,同时进一步加大公司资金压力,并对公司本年度业绩产生影响。

若公司因立案调查遭受损失 *ST尤夫实控人承诺赔偿

  *ST尤夫002427)5月9日晚间公告称,收到实控人颜静刚和间接控股股东上海中技集团承诺函。颜静刚承诺,如因其个人违反法律法规等相关规定,并导致尤夫股份需承担任何行政责任、刑事责任及民事赔偿责任而遭受经济损失;或公司本身被证监会等部门立案调查而遭受的全部经济损失,其均会在公司承担责任之日起的30个工作日内无条件向公司予以全额赔偿。上海中技集团承诺对颜静刚上述赔偿义务承担连带保证责任。

  1月18日,公司收到中国证监会调查通知书。(何昱璞)

中弘股份称逾25亿元资金未归还募集资金专户

  中弘股份000979)5月9日晚公告,为满足募集资金投资项目需要,公司陆续收回补充流动资金1.02亿元,尚余25.78亿元用于暂时补流的募集资金尚未归还到募集资金专户。公司积极拟定措施,筹措资金归还用于暂时补充流动资金的募集资金,但存在不确定性。

  公司同日回复了深交所关注函。针对资金的具体使用情况,公司称,募集资金用途主要为偿还短期拆借资金、支付土地款、兑付16弘债02利息及偿还项目借款。

  中弘股份表示,2017年公司的房地产业务受到调控政策影响,御马坊项目和夏各庄项目(商业部分)销售困难,且2016年度已销售的御马坊项目在2017年和2018年一季度大量退房,其他区域项目与上年同期相比销售收入大幅下滑,导致公司2017年房产销售收入大幅下滑。同时,公司所属境外公司2017年亏损较大。

  此外,公司2017年收购的A&K公司效益未达预期、2017年底预付海南新佳旅业开发有限公司61.5亿元股权转让款等致使公司现金流愈加紧张。

  截至2018年4月30日,公司逾期借款本金27.50亿元,逾期借款利息2.50亿元。(崔小粟)

豫金刚石调整重组标的

  中国证券网讯(记者 骆民)豫金刚石300064)公告,公司拟调整重大资产重组收购标的为西藏中艺金像科技股份有限公司及深圳大河贞宝文创产业有限公司的控股股权,调整后重组标的将不再包含河南省金利福珠宝有限公司和深圳市金利福钻石有限公司控股股权。继续推进本次交易将不构成重大资产重组。

罗牛山回复问询函:赛马娱乐文化小镇项目具备可行性

  罗牛山000735)回复问询函称,赛马娱乐文化小镇项目具备可行性。赛马娱乐文化小镇项目符合国家政策、有利于海南建设国际旅游消费中心和发挥公司自身优势,具备可行性,可通过自筹、招商等多渠道获取建设资金。

奥飞数据拟推5000万元员工持股计划

  中国证券网讯 奥飞数据300738)5月9日晚披露2018年员工持股计划草案,拟筹集资金总额上限为5000万元。按照61.21元/股计算,员工持股计划涉及的标的股票总数量约为81.69万股,约占公司现有股本总额的1.25%。

  出资参加员工持股计划的持有人包括公司董事(不含独立董事)、监事、高级管理人员以及公司和控股子公司的员工,其中公司董事(不含独立董事)、监事、高级管理人员10人。员工持股计划资金来源为员工合法薪酬、自筹资金以及其他法律允许的方式。

  员工持股计划将通过二级市场购买取得并持有奥飞数据股票。

绿景控股拟2.8亿元转让三家医疗健康资产

  中国证券网讯(记者 孔子元)绿景控股000502)公告,公司子公司广州明安拟将其持有的北京市明安医院管理有限公司100%股权及北京明安康和健康管理有限公司100%股权转让给明智未来、将南宁市明安医院管理有限公司70%股权转让给广州誉华,预计交易金额为2.8亿元。本次交易构成重大资产重组,不构成重组上市。

中弘股份:尚余25.78亿资金尚未归还到募集资金专户


  热点栏目

  新浪财经讯 5月9日消息,中弘股份5月9日晚公告,截止公告日,尚余25.78亿元用于暂时补充流动资金的募集资金,尚未归还到募集资金专户。公司已积极拟定措施筹措资金,归还暂时用于暂时补充流动资金的募集资金,但上述募集资金的归还依然存在不确定性。

海特生物停牌筹划涉及购买资产重大事项

  中国证券网讯(记者 骆民)海特生物300683)公告,公司正在筹划重大事项,该重大事项涉及购买资产,此次标的资产属于医药相关行业,本次交易将达到提交公司股东大会审议的标准。此次筹划的购买事项标的资产为天津市汉康医药生物技术有限公司,注册资本3795.2039万元。交易方式为现金或现金加发行股票等方式,交易金额范围4.5亿-8亿元人民币。公司股票自2018年5月10日开市起停牌。

天宝食品控股股东协议转让10.54%股份

  中国证券网讯(记者 骆民)天宝食品002220)公告,公司控股股东承运投资拟以协议转让方式将其持有的公司57,705,006股无限售条件流通股股份(占公司总股本的10.54%)转让给国乾投资,转让价格为8.33元/股。本次权益变动后,承运投资持有公司股份45,407,394股,占公司总股本比例为8.29%;黄作庆持有公司股份100,327,962股,占公司总股本比例为18.33%;国乾投资持有公司股份57,705,006股,占公司总股本比例为10.54%。由于承运投资与黄作庆互为一致行动人,黄作庆与承运投资合计持有公司股份145,735,356股,占公司总股本比例为26.62%,因此,本次权益变动后,公司控股股东将变更为黄作庆,实际控制人不变,仍为黄作庆。公司股票自2018年5月10日(星期四)开市起复牌。

苏宁易购:择机减持阿里巴巴0.3%股份

苏宁易购002024):择机减持阿里巴巴0.3%股份.......................................

[公司]海特生物停牌筹划重大事项

[公司]海特生物停牌筹划重大事项.......................................

*ST尤夫实控人:若公司被立案而受损 本人将全额赔偿

  新浪财经讯 5月9日消息,*ST尤夫晚间公告,公司收到实控人颜静刚和间接控股股东单位上海中技集团承诺函。颜静刚承诺:如因其个人违反法律法规等相关规定,并导致尤夫股份需承担任何行政责任、刑事责任及民事赔偿责任而遭受经济损失;或尤夫股份本身被证监会等证券监督部门立案调查而遭受的全部经济损失。其均会在尤夫股份承担责任之日起的30个工作日内无条件向尤夫股份予以全额赔偿。上海中技企业集团承诺对颜静刚上述赔偿义务承担连带保证责任。

金石东方:自然人高亚萍受让公司12.19%股份

  中国证券网讯(记者 骆民)金石东方300434)公告,公司持股5%以上股东姬昱川于2018年5月9日通过大宗交易及协议转让的方式累计将13,600,000股公司股份转让给高亚萍;持股5%以上股东陈绍江于2018年5月9日通过大宗交易及协议转让的方式累计将13,600,000股公司股份转让给高亚萍。转让完成后,姬昱川将持有公司股份496,400股,占公司总股本的0.23%;陈绍江将持有公司股份496,400股,占公司总股本的0.23%;高亚萍直接持有公司股份将达到27,200,000股,占公司股本的12.19%。

金石东方:两股东合计减持12.19%股份 自然人高亚萍接盘

金石东方:两股东合计减持12.19%股份 自然人高亚萍接盘.......................................

中兴通讯:在合法合规前提下坚守商业信用

  中国证券网讯(记者 孔子元)中兴通讯公告,目前,公司现金充足,在合法合规的前提下坚守商业信用。公司及相关方积极与美国政府相关部门沟通,推动美国政府调整或取消拒绝令,推动事情向好的方向发展。

中兴通讯:公司目前现金充足 推动美国政府调整或取消拒绝令

  中兴通讯5月9日晚间公告,公司于2018年4月20日发布的公告提及BIS签发了一项激活拒绝令的命令,受拒绝令影响,公司主要经营活动已无法进行。目前,公司现金充足,在合法合规的前提下坚守商业信用。公司及相关方积极与美国政府相关部门沟通,推动美国政府调整或取消拒绝令,推动事情向好的方向发展。

北部湾港2018年4月港口吞吐量同比增长18.7%

  中证网讯 北部湾港000582)5月9日晚间公布2018年4月公司港口吞吐量数据,公司4月货物吞吐量为1469.81万吨,同比增长18.70%;公司1月至4月累计货物吞吐量为5498.25万吨,同比增长13.70%。

光华科技拟投5000万元设立全资子公司

  中证网讯 光华科技002741)5月9日晚间公告,公司拟以自有资金5000万元人民币在珠海市设立珠海中力新能源科技有限公司(暂定名,以工商部门核准登记的名称为准,以下简称“中力新能源”)。公司称,随着我国新能源产业的快速发展以及《新能源汽车动力蓄电池回收利用管理暂行办法》的颁布,锂电池的回收利用市场潜力巨大。本次投资设立珠海中力新能源科技有限公司,通过开展锂电池的梯级利用、回收、拆解及再制造等业务,减少环境污染,促进新能源汽车行业持续健康发展,兼顾社会效益与企业利益,有助于加快公司在新能源领域的业务拓展,是完善公司新能源产业战略布局的具体措施。

  公司表示,本次投资设立全资子公司的资金来源为公司自有资金,中力新能源的设立预计将对公司未来的经营成果产生积极影响,符合公司长期发展战略和全体股东的利益。本次设立完成后,中力新能源将成为公司的全资子公司,纳入公司合并报表范围。(张典阁)

新洋丰全资子公司设立分公司

  中证网讯 新洋丰000902)5月9日晚间公告,公司全资子公司宜昌新洋丰肥业有限公司根据业务发展需要设立分公司,该分公司的工商注册登记手续已办理完毕,于近日取得宜都市工商行政管理局下发的统一社会信用代码为91420581MA49406NOM的营业执照。

  公司表示,本次设立分公司有利于公司更好地在当地开展生产经营活动,进一步提升公司整体运营效率及核心竞争力,符合公司的整体规划,对公司发展具有积极意义。本次设立分公司不会对公司财务状况和经营成果产生重大不利影响,不存在损害公司及全体股东利益的情形。

大北农董秘增持15万股公司股份

  中证网讯 大北农002385)5月9日晚间公告,公司收到公司副总裁、董事会秘书陈忠恒先生的通知,基于对公司持续稳定健康发展的信心和对公司股票价值的合理判断,于2018年5月9日通过深圳证券交易所证券交易系统增持了150,000股公司股份。

  截至本公告日,陈忠恒本次增持前持有4,059,875股公司股份,占总股本比例0.096%,本次增持后持有4,209,875股公司股份,占总股本比例0.099%。(张典阁)

一汽夏利前月汽车销量增长14%

  中国证券网讯(记者 孔子元)一汽夏利000927)公告,2018年1-4月,公司汽车产量为12428辆,同比增长30%;销量为9474辆,同比增长13.73%。

招商蛇口前4月签约销售额增逾两成

  中国证券网讯(记者 孔子元)招商蛇口001979)公告,2018年1-4月,公司累计实现签约销售面积210.21万平方米,同比增加11.27%;签约销售金额417.04亿元,同比增加21.44%。

东方财富控股股东减持465万张东财转债

  中国证券网讯(记者 骆民)东方财富300059)公告,公司控股股东、实际控制人其实于2018年2月5日至2018年5月8日,通过深圳证券交易所系统出售其持有的东财转债合计4,649,999张,占发行总量的10.00%。截至公告日,其实及其一致行动人沈友根、陆丽丽合计持有东财转债9,160,575张,占发行总量的19.70%。

智飞生物持股5%以上股东累计减持2064万股

  中证网讯 智飞生物300122)5月9日晚间公告,公司收到持股5%以上股东吴冠江告知函,截至本公告日,吴冠江及其一致行动人累计减持20,642,383股,减持比例达到公司总股本的1%。本次减持后,吴冠江持有公司股份176,950,627股,占总股本比例11.06%,仍为持有公司5%以上股份的股东。(沈楠)

三垒股份股东俞建模减持1.69%股份

  中国证券网讯(记者 骆民)三垒股份002621)公告,公司持股5%以上股东俞建模通过深圳证券交易所大宗交易系统出售公司股份5,700,000股,占公司总股份的1.69%,于2018年5月8日实施完毕。

*ST弘高11日起撤销退市风险警示

  中国证券网讯(记者 骆民)*ST弘高002504)公告,公司股票交易自2018年5月10日开市起停牌一天,自2018年5月11日开市起恢复交易。公司股票交易自2018年5月11日开市起撤销退市风险警示。股票简称由“*ST弘高”变更为“弘高创意”,证券代码不变,仍为002504,股票交易日涨跌幅限制由5%变更为10%。

得利斯与京东签署战略合作意向书

  中国证券网讯(记者 骆民)得利斯002330)公告,公司与北京京东世纪贸易有限公司于2018年5月9日签署《战略合作意向书》。公司将以“京东”为平台,全面推进“得利斯”品牌系列生鲜产品在京东电子商务平台(京东生鲜自营店)及线下所有实体便利网点(京东便利店、京东7FRESH生鲜超市)的销售,全面推进“得利斯”品牌系列熟食产品在京东电子商务平台(京东熟食自营店)及线下所有实体便利网点的销售;与京东物流合作,完善全国市场的线上线下布局。双方进一步深化产品创新与合作,研发更多适合电子商务平台及京东便利店的产品。

沃森生物:13价肺炎结合疫苗产业化生产车间已建好

  中证网讯(记者 郭新志)沃森生物300142)在5月9日发布的投资者关系活动记录表中表示,该公司13价肺炎结合疫苗申报生产的相关审评工作正在进行中。该疫苗的产业化生产车间已完全建好,公司会全力推进申报生产的相关工作,促进该疫苗产品早日上市销售。

  参与此次调研的共有11家机构,其中7家为买方,另外4家为卖方。

  据了解,13价肺炎球菌多糖结合疫苗是全球最畅销的疫苗,中国市场目前亦处于严重缺货状态。沃森生物称,该公司的13价肺炎球菌多糖结合疫苗的受众人群是6周龄到5岁龄,根据我国适龄人口总量以及每年的新生儿增量数据来看,理论市场空间非常大。产品上市后的销售额要看具体的渗透率,目前还不好预测,但一定是非常大的量。

  沃森生物的13价肺炎结合疫苗Ⅲ期临床试验已成功揭盲并于2018年1月21日获得了临床试验报告。2018年2月1日,公司收到了国家药监总局出具的13价肺炎结合疫苗申报生产的《受理通知书》,4月9日,公司13价肺炎结合疫苗正式纳入优先审评品种。

  此外,沃森生物表示,公司的二价HPV疫苗目前已处于Ⅲ期临床试验病例收集的最后阶段,其产业化生产车间已经竣工,目前产业化进度居于国内领先。九价HPV疫苗于2018年初获得了国家食品药品监督管理总局颁发的《药品临床试验批件》,目前,正在开展临床试验现场准备的各项工作。

  同时,该公司二价HPV疫苗的研发和产业化获得了盖茨基金会500万美元的资金支持,并与盖茨基金会达成了关于公司二价HPV疫苗承诺向国际大宗采购供货的意向。

  此外,沃森生物透露,该公司目前有3个单抗产品处于Ⅲ期临床研究阶段,分别是重组抗HER-2人源化单克隆抗体、注射用重组抗TNF-alpha人鼠嵌合单克隆抗体和重组抗血管内皮生长因子人源化单克隆抗体注射液,三个产品目前均在开展病例入组的各项工作。另外公司尚有6个单抗品种处在临床研究和申报临床的不同阶段。

易华录签订2.49亿元雪亮工程PPP项目设计施工承包合同

  中证网讯 易华录300212)5月9日晚间公告,2017年12月,公司与中国移动通信集团安徽有限公司滁州分公司组成联合体参与了“安徽省滁州市‘雪亮工程’PPP项目”的投标工作,成为该项目中标人。公司联合厦门市时代华易投资有限公司组成共同体,组建项目公司滁州易华录信息技术有限公司。

  近日,易华录与滁州易华录信息技术有限公司签订了滁州市“雪亮工程”PPP项目工程合同项目设计施工总承包合同书。合同总金额为2.491亿元。工期总日历天数为283日历天。

  公司称,该合同总价款占2017年经审计的营业收入的8.32%,将对公司的经营业绩产生积极影响;该合同的签署将标志着易华录公共安全业务再上一个台阶,随着滁州项目的进一步推进,有助于公司丰富在雪亮工程项目的建设经验,抓住在安徽地区的发展机会,进一步推动易华录在当地探索更多的市场空间,形成新的利润增长点。

蒙草生态中标PPP项目 预算金额2.08亿元

  中证网讯 蒙草生态300355)5月9日晚间公告,公司近期参与了东乌珠穆沁旗美化和绿化工程政府和社会资本合作(PPP)项目的投标,该项目招标单位为东乌珠穆沁旗住房和城乡规划建设局,根据锡林郭勒盟政务服务和公共资源交易中心2018年5月8日发布的中标公告,公司为项目中标人,项目预算金额20,752万元,占公司2017年度经审计营业收入55.79亿元的3.72%。(沈楠)

盛运环保:约6.29亿元债务到期未能清偿

  新浪财经讯 5月9日消息,盛运环保公告称,因资金周转困难,致使部分到期债务未能清偿,共计6.29亿元。

安诺其终止筹划发行股份购买资产事项 10日起复牌

  中国证券网讯(记者 骆民)安诺其300067)公告,随着工作的推进,确认开展本次交易的条件尚不成熟,公司决定终止筹划本次发行股份购买资产事项。公司股票自2018年5月10日(星期四)开市起复牌。

银轮股份成为捷豹路虎指定供应商

  中国证券网讯(记者 骆民)银轮股份002126)公告,公司近期与捷豹路虎(中国)投资有限公司签订供应商定点合同,公司被确定为捷豹路虎英国工厂D4、P4发动机油冷器供应商。其中,D4为柴油发动机,2020年开始批量供货;P4为汽油发动机,2021年开始批量供货,两款发动机生命周期内合计供货量预计约为225万台。公司表示,此次获得捷豹路虎的定点采购合同,是公司拓展乘用车高端品牌热管理市场的重要突破。

*ST平能5月11日起摘帽 10日停牌1天

  中国证券网讯(记者 孔子元)*ST平能000780)公告,公司股票自5月11日起撤销退市风险警示,股票简称由“*ST平能”变更为“平庄能源”;证券代码不变,仍为“000780”;股票交易日涨跌幅限制由5%恢复为10%。公司股票自2018年5月10日开市起停牌1天。

浩丰科技持股5%以上股东累计减持216.5万股

  中证网讯 浩丰科技300419)5月9日晚间公告,公司董事兼副总经理张召辉先生计划自4月4日起十五个交易日后六个月内减持公司股份 4,330,012 股(占公司总股本 1.18%)。截至公告日张召辉先生累计减持2,165,000 股,占公司总股本的0.5887%。本次减持计划的减持数量已过半。

  目前张召辉先生持有公司股份19,485,060股,占公司总股本的5.3%。

天舟文化全资子公司拟2.16亿元收购海南奇遇72%股权

  中证网讯 天舟文化300148)5月9日晚间公告,公司全资子公司广州游爱网络技术有限公司(游爱网络)拟出资 21,600 万元购买潘宏伟、海南桑尼文化中心(有限合伙)所持海南奇遇天下网络科技有限公司(海南奇遇) 72%股权。本次交易完成后,游爱网络将持有海南奇遇100%股权。

  潘宏伟、海南桑尼承诺:海南奇遇业绩承诺期实现的净利润为 2018 年度不低于 3,000 万元,其后每个年度目标公司的净利润增长率不低于 25%,即 2019年度不低于 3,750 万元、2020 年度不低于 4,687.5 万元。

  公司称,交易完成后,公司将获得海南奇遇已上线运营的优秀移动网络游戏的运营收益,同时还将获得海南奇遇正在研发的游戏产品,使得上市公司在移动网络游戏领域的产品数量、知名度进一步提升;本次交易将使得公司获得海南奇遇优秀的游戏研发及运营团队,增加公司在细分业务领域的专业人才储备,进一步强化公司的游戏研发实力;海南奇遇运营的游戏产品类型丰富,涉及奇幻修仙、上古神话、厚重历史、江湖武侠等多种题材,覆盖策略类、卡牌类、ARPG、塔防等各种移动网络游戏类型。此次收购将丰富公司在移动网络游戏领域的产品类型,打造新的利润增长点;本次交易完成后,公司的图书文化产品通过与海南奇遇的网络游戏文化产品间的相互渗透,可实现客户资源的共享和商业价值最大化。(董宁宁)

特力A:股东远致富海拟减持不超6%股份

特力A:股东远致富海拟减持不超6%股份.......................................

雪榕生物控股股东解除质押1244.5万股

  中证网讯 雪榕生物300511)5月9日晚间公告,公司于近日获悉控股股东杨勇萍先生对其所持有的公司1,244.5万股股份办理了解除质押业务。本次解除质押股份占其持有公司股份总数的7.27%,占公司总股本的2.87%。

  截至公告日,杨勇萍先生直接持有公司股份 171,085,500 股,占公司股份总数的 39.4%;本次股份质押解除后,杨勇萍先生累积质押股份数为 91,453,304 股,占其持有公司股份总数的 53.45%,占公司总股本的21.06%。(董宁宁)

航新科技实际控制人质押1402万股

  中证网讯 航新科技300424)5月9日晚间公告,近日,公司接到公司实际控制人卜范胜先生、黄欣先生、柳少娟女士及李凤瑞先生函告,获悉其将持有的公司1402万股股份进行了股票质押式回购交易。用途为:企业经营。

  截止公告日,公司实际控制人及其一致行动人持有的公司股份处于质押状态的股份数合计为 43,605,645 股,占公司总股本的 18.17%。

长城影视控股股东承接资管计划所持股份

  中国证券网讯(记者 骆民)长城影视002071)公告,公司控股股东长城集团于2015年7月6日至2016年5月24日期间通过长影一号资管计划累计增持公司股份6,350,932股,占公司股份总额的1.21%。2018年5月9日,公司收到长城集团通知:长影一号资管计划即将到期,到期后不再续期,基于对公司未来持续发展的信心,长城集团已于2018年5月9日通过大宗交易方式承接长影一号资管计划所持有公司的全部股份,交易均价为7.88元/股,交易总金额5,004.53万元。

欣龙控股员工持股计划完成股票出售

  中国证券网讯(记者 孔子元)欣龙控股000955)公告,截至公告披露日,公司员工持股计划持有的公司股票35,484,800股已全部出售完毕。公司后续将进行公司员工持股计划相关资产清算和分配等工作,并终止本次员工持股计划。

达志科技拟2040万元转让深圳天泽10%股权

  中证网讯 达志科技300530)5月9日晚间公告,公司与王海粟、庄杰、王春雷、孙喜慧及深圳市天泽科技实业有限公司(以下简称“深圳天泽”)签订《股权回购协议》。王海粟、庄杰、王春雷、孙喜慧共同回购公司持有深圳天泽10%的股权(对应55万元的注册资本)。回购总价款为2,040万元,本次股权转让完成后,公司不再持有深圳天泽股权。

  公司称,本次交易的目的为:鉴于公司与深圳天泽未来各自的发展战略规划,为集中资源发展公司环保型新材料产业的重点业务领域,经各方协商,一致同意由深圳天泽股东回购公司持有深圳天泽的相关股权。

凯利泰拟投资2450万元设立医疗器械公司

  中证网讯 凯利泰300326)5月9日晚间公告,公司拟和国药控股医疗器械有限公司共同投资设立国药控股凯利泰(上海)医疗器械有限公司(以下简称“合资公司”)。合资公司注册资本 5,000 万元。凯利泰出资2,450 万元,占注册资本的 49%。

  公司称,合资公司成立后,凯利泰将导入现有业务中的区域分销平台业务,建立具备高标准的区域性医疗器械分销配送平台,为合资公司的下游经销商提供分销配送服务。同时, 借助国内医保控费,医疗机构迫切需要降低采购成本,且不断需要专业化服务机构的契机,凭借国药品牌和资金优势,以及凯利泰产品线资源优势,以工业商业相结合,借助区域代理商资源,积极与各类医院合作开展医疗器械GPO业务。(董宁宁)


天舟文化拟3.75亿元收购广州四九游25%股权

  中证网讯 天舟文化5月9日晚间公告,公司拟出资37,500万元购买由万安盛恒贸易咨询中心(有限合伙)、深圳国金凯撒创业投资企业(有限合伙)合计持有的广州四九游网络科技有限公司(广州四九游) 25%股权。本次购买资产的资金来源为上市公司自有资金 9,700 万元,尚未使用的募集资金 27,800 万元。

  万安盛恒承诺:广州四九游业绩承诺期实现的净利润为 2018 年度不低于 15,000 万元,2019 年度不低于 18,750 万元,2020 年度不低于 22,500 万元,或业绩承诺期三年内承诺实现的净利润合计不低于 56,250 万元。

  公司称,本次交易目的为:广州四九游现有产品主要以 SLG 和 ARPG 类型游戏为主,天舟文化全资子公司游爱网络擅长开发 SLG 游戏,游爱网络与广州四九游有合作关系,此次资产收购将打通产业链的上下游,打造新的利润增长点;广州四九游拥有丰富的国漫 IP 推广及运营经验,天舟文化旗下的研发公司将会借鉴广州四九游的国漫 IP 运营经验,提升 IP 游戏的开发能力和发行实力;广州四九游在游戏运营及推广方面的丰富经营,将会提升天舟文化旗下研发公司的市场敏锐度。研运相结合,通过产业、产品与玩家的内容积累,获取大量的数据,为产品开发方向提供重要的支撑。

南风股份:重型金属3D打印技术在多领域取得突破性进展

  近期,南风股份300004)公告称,控股子公司南方增材与中国石油天然气集团公司管材研究所(以下简称“管材研究所”)就特种管件增材制造项目的委托开发事宜达成合作意向,双方于近日签订了《技术开发合同》。

  按照合同,管材研究所委托南方增材研发三通管件电熔增材制造专用的打印材料、制造工艺,完成两个厚壁大口径三通管件电熔增材制造;研发管道/管件3D修复专用的打印材料并进行预试验。

  公司表示,通过本次合作,双方将充分发挥各自的技术和资源优势,致力于突破我国高压长输管线中大口径高强度厚壁三通的制造瓶颈,促进合作双方的共同发展。本次合作也有助于进一步提升公司重型金属3D打印技术研发实力,推动重型金属3D打印技术产业化进程,符合公司和全体股东的利益。

  作为国内专业从事通风与空气处理系统集成领域的龙头企业,南风股份近年来围绕核电业务精耕细作,在不断夯实主业的同时,公司通过战略投资成立南方增材发力重型金属3D打印技术。据公司介绍,南方增材自主研发的重型金属3D打印技术是一种国际首创、革命性的、短流程、低成本、数字化、“近终成型”的重型金属构件成型加工新技术。该技术对构件材料、构件几何尺寸、形状和用途具有很强的适用性和通用性,具有构件性能优异、机械加工余量小、节省材料、生产周期短、制造成本低等特点,技术优势、经济优势突出,市场前景广阔。

  据了解,公司最早从2010年就开始自主研发重型金属3D打印技术,经过多年研究摸索,目前该技术可广泛应用于核电、火电、水电、石化、冶金、船舶等行业的现代重大工业装备中所需的各种高强低合金钢、高强高合金钢、耐热合金钢、不锈钢等重型构件的精密成型。

  目前,公司正在加快推进重型金属3D打印技术产业化运用进程。截至目前,南方增材已就该技术与上海核工程研究设计院、中国核动力研究设计院、中广核核电运营有限公司等展开技术合作。其中,与中广核运营有限公司联合研发的制冷机端盖在大亚湾核电站压缩空气生产系统成功完成设备安装及运行再鉴定,实现了在核电领域的国内首例工程实践示范应用;公司二代重型金属3D打印设备——立式打印设备的安装调试、核电主蒸汽管道贯穿件与ACP100反应堆压力容器模拟件的研发工作正在逐步推进中。

  此外,公司还就重型金属3D打印技术在其他领域的应用积极开展技术交流,并随着重型金属3D打印技术的发展,借助重型金属3D打印技术的优势,发展3D打印派生业务,如3D打印涂层修复、快速制造等,布局3D打印大产业,构造出工业级3D打印生态圈,为公司创造新的盈利增长点,进一步增强公司的核心竞争力和市场影响力。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 光洋股份
  • 广东骏亚
  • 科创新源
  • 跃岭股份
  • 科华控股
  • 贝斯特
  • 万通智控
  • 海川智能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅