四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(5月11日)

2018-05-11 07:17:50 来源: 同花顺综合

  中国证券报

  CPI涨幅回落 货币政策存较大空间

  国家统计局10日公布,4月全国居民消费价格指数(CPI)环比下降0.2%;同比上涨1.8%,涨幅比上月回落0.3个百分点。工业生产者出厂价格指数(PPI)环比下降0.2%;同比上涨3.4%,涨幅比上月扩大0.3个百分点。

  抵御“猪周期” 养猪企业多元化布局

  根据4月份上市公司发布的生猪销售简报,生猪价格仍然处于下降区间,部分企业的销售均价低于10元/公斤。为对抗“猪周期”利润波动,生猪养殖企业积极开展多元化经营。

  北京证监局:防控债券风险凝聚监管合力

  北京证监局表示,近3年,北京辖区公司债券发行总量1.32万亿,截至今年3月底,辖区存续公司债余额1.36万亿元,占全国的18%,位居全国第一,公司债券已经成为北京辖区直接融资最重要的渠道。在充分肯定市场发展和改革成效的同时,更要关注问题和风险。虽然当前资本市场运行总体比较稳健,但我国经济正处于结构转型期,经济下行压力短时间难以有效缓解。

  格力集团要约收购长园集团 汽车产业联手值得期待

  长园集团600525)5月10日晚公告称,格力集团拟向公司全体股东发起部分要约,本次要约收购不以终止公司上市地位为目的。格力集团将于五个工作日内将要约收购履约保证金存入指定账户,并提供要约收购报告书摘要。格力集团表示,本次收购需要获得广东省国有资产监督管理委员会的事前备案。

  上海证券报

  CPI重回“1%时代” 通胀无忧经济平稳

  受食品价格下降影响,4月CPI重新回落至“1%时代”,但PPI同比涨幅出现近半年来首次回升,PPI下行趋势暂时告一段落。分析人士认为,未来通胀仍会保持温和运行,PPI同比涨幅维持在3%左右,经济“稳”的特征越来越明显。

  业绩承诺完成就变脸 A股并购重组遭遇“三年之痒”

  业绩对赌这个玩法,是A股市场较为独特的现象。表面上可以保护上市公司利益,本质上则有利于标的公司提高估值。因此,往往对赌期过后,标的公司就竞相上演业绩变脸,并购重组时的美好愿景开始变成泡影。最近数月来,陆续出现了此类爆雷现象。

  券商资管发行遇寒流 沪港深资管计划首当其冲

  在资管新规落地的背景下,券商资管不同产品的发行可谓冰火两重天。时下最火热的明星私募FOF产品,有券商资管募资近80亿元,但近日一家大型券商发行的沪港深集合资产管理计划,却因募集不到足够资金而宣告设立失败。

  道氏技术玩转并购催肥术 监管层追问是否有抽屉协议

  “是否存在损害上市公司以及投资者利益的情形?”这是深交所近日发函追问道氏技术300409)离奇并购案的核心问题。一年左右的时间,估值从不到3亿元暴增到27亿元,道氏技术追风收购佳纳能源的事件,引起了市场及监管层的关注。

  证券时报

  川企十年跨越发展 灾区经济建设翻新篇

  十年前“512”汶川特大地震,给灾区及四川经济社会发展带来重大影响。2008年,39个重灾县(市、区)经济增速由上年的上升14.8%转为下降2.2%,其中阿坝州汶川县、德阳绵竹市、德阳什邡市等10个极重灾县(市、区)经济下降25.3%。时光飞逝,十载光阴后,四川的经济建设和资本市场已获飞跃发展。

  深交所推全国首单公共人才租赁住房类REITs

  深创投人才安居专项计划是全国首单公共人才租赁住房类房地产投资信托基金产品(REITs),该产品的推出是深交所深入贯彻党的十九大精神“加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度”的阶段性成果,也是认真落实证监会、住建部《关于推进住房租赁资产证券化相关工作的通知》的重要创新实践。

  高送转板块开启填权行情 机构提示炒作风险

  随着监管的趋严,上市公司高送转的数量有明显下降,今年高送转行情已经不如以往年度火爆。不过,高送转行情历来是资本市场关注的焦点,今年虽然持续性没有以前那么强,但也时不时会出现阶段性爆发。进入5月,高送转板块开启填权行情,尤其是昨日再度出现集体井喷的走势。

  万科更正总裁祝九胜简历 康达尔事件不影响任职资格

  万科在今年1月31日晚间的公告显示,公司董事会决定聘任祝九胜为公司总裁、首席执行官,董事会主席郁亮不再兼任相应职务。次日,万科为祝九胜举办了媒体见面会,郁亮当时也坦言,祝九胜是比较理想的总裁人选。

  证券日报

  4月份进出口超市场预期 向好势头不变

  海关总署近期发布的具体数据显示,今年前4个月,我国货物贸易进出口总值9.11万亿元人民币,比去年同期(下同)增长8.9%。其中,出口4.81万亿元,增长6.4%;进口4.3万亿元,增长11.7%;贸易顺差5062.4亿元,收窄24.1%。4月份,我国进出口总值2.36万亿元,增长7.2%。其中,出口1.27万亿元,增长3.7%;进口1.09万亿元,增长11.6%;贸易顺差1828亿元,收窄27%。

  各地筹谋上市“广种” IPO通过率走低或“薄收”

  5月10日,湖北省政府召开推进企业上市工作会议,提出力争到2022年末,全省境内外各类上市公司总数达到200家左右。对在A股首发上市的企业,省政府奖励提高到400万元。2018年起,湖北将推进企业上市工作纳入市、州、县政府和省直部门年度目标责任考核。

  政策与市场现双重利好 11只新能源汽车龙头股迎“升”机

  近日,全国乘用车市场信息联席会发布了4月份乘用车市场分析报告,报告显示,4月份乘用车销量181.2万辆,同比增长9.6%,其中,新能源乘用车销量达到73145辆,同比增长150%,较3月份环比增长31.3%。

  *ST天业15个涉诉账户遭冻结 转让360系公司涉嫌信披违规

  5月2日,*ST天业600807)收到上海证券交易所(简称“上交所”)问询函,滞留多日后,公司在5月9日晚间回复了问询函。随回复问询函一道的,还有大股东的股权0元作价转让公告。上交所20连问后,*ST天业披露了所有股东的股权质押融资情况,记者发现,公司控股股东股权全部被质押,而公司及关联方对外股权质押融资高达近60亿元,另外上市公司有15个银行账户因为涉诉遭遇冻结。

  人民日报

  中资银行助力中越经贸合作

  中国农业银行河内分行开业仪式9日晚在越南首都河内举行。中国农业银行副行长龚超在致辞时说,农行河内分行将积极为越南经济增长以及中越两国经贸及投资合作提供金融支持。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:llm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天夏智慧
  • 顺利办
  • 英联股份
  • 华信新材
  • 亚普股份
  • 大烨智能
  • 同益股份
  • 华菱精工
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅