沪市上市公司公告(5月11日)

2018-05-11 08:51:21 来源:

点击查看更多>>上市公司公告信息

曲美家居:逾72.82%股份将于5月16日起上市流通

曲美家居603818):逾72.82%股份将于5月16日起上市流通.......................................

中海油服:获得政府补助1694万元

中海油服601808):获得政府补助1694万元.......................................

新日恒力遭上交所问询 21个问题追问公司年报

  中证网讯(实习记者 何昱璞)5月10日晚间,新日恒力600165)发布公告称,公司于当日收到上交所问询函,上交所对公司2017年报时候审核后,对公司此前披露年报提出9大方面、共计21个问题。

  上交所问询主要包括内控否定意见、公司持续盈利能力、贸易业务、大股东质押、坏账转回等方面。据此前披露,公司对博雅干细胞失去控制,致使年度审计无法正常进行,会计师认为公司在循环管理运行中存在重大缺陷,上交所要求公司补充披露此次缺陷原因及整改措施。

  持续盈利能力和贸易业务方面,报告期内,公司扣非净利润为-5694万元,此项指标连续5年为负,与此同时,公司2017年贸易业务实现营收2.66亿元,毛利率仅为0.29%。根据各项财务数据,上交所要求公司回应盈利能力方面是否存在可持续性。

  上交所要求公司于5月17日前,就上述事项予以披露,并同步对年报作相应修订。

贵州茅台:袁仁国不再担任茅台集团董事长 李保芳接任

  新浪财经讯贵州茅台600519)(714.190,12.24,1.74%)称,袁仁国不再担任茅台集团董事长、董事、法定代表人及董事会相关职务;李保芳任茅台集团董事长、法定代表人及董事会相关职务。

*ST大唐拟2.66亿元增资辰芯科技 11日起复牌

  中国证券网讯(记者 孔子元)*ST大唐600198)公告,公司全资子公司联芯科技拟以部分资产,作价2.66亿元对公司控股股东的全资子公司辰芯科技增资,并签署知识产权许可使用等相关协议。辰芯科技从事芯片设计产业,本次增资后联芯科技持有辰芯科技32.57%股权,预计拟将给公司带来收益约7100万元,同时获技术授权收益1500万元,及未来通过提成模式获得收益。公司股票11日起复牌。

闻泰科技拟14.87亿元剥离剥离房地产业务

  中国证券网讯(记者 孔子元)闻泰科技600745)公告,公司拟通过协议转让方式将与房地产业务相关的全部资产及本公司持有的房地产相关子公司的股权出售予云南城投600239)及/或其指定的控股子公司,其中标的资产包括闻泰科技在黄石本部的存货和固定资产等资产,标的股权包括公司在下列6家子公司中持有的相关股权,即中茵昌盛49%股权、徐州中茵88.59%股权、淮安中茵100%股权、兰博基尼酒店公司100%股权、林芝中茵100%股权、江苏中茵大健康100%股权。标的资产和标的股权的预估转让价格合计为1,486,705,667.02元。此举是践行公司剥离房地产业务、实现去地产化的发展战略。

网达软件股东上海网鸣拟减持不超1.36%股份

  中国证券网讯(记者 孔子元)网达软件603189)公告,持股占比5.43%的公司股东上海网鸣投资中心,自公告披露之日起15个交易日后6个月内通过集中竞价减持公司股票不超过3,000,000股,减持数量不超过公司股份总数的1.36%。

华海药业氯吡格雷片药品获在美销售资格

  中国证券网讯(记者 孔子元)华海药业600521)公告,公司向美国食品药品监督管理局申报的氯吡格雷片的新药简略申请已获得批准,意味着公司可以生产并在美国市场销售该产品。氯吡格雷片主要用于防治心肌梗死、缺血性脑血栓、闭塞性脉管炎和动脉粥样硬化及血栓栓塞引起的并发症,2017年美国市场销售额约1.11亿美元。

奥瑞德:控股股东、实控人部分质押股份现平仓风险

奥瑞德600666):控股股东、实控人部分质押股份现平仓风险.......................................

吉祥航空拟逾15亿元出售华瑞租赁100%股权

  中国证券网讯(记者 孔子元)吉祥航空603885)公告,公司拟15.19亿元出售上海华瑞融资租赁有限公司100%股权,本次股权转让完成后,爱建集团600643)、爱建香港将分别持有华瑞租赁75%、25%的股权。公司控股股东均瑶集团持有爱建集团22.08%的股份,公司实际控制人王均金先生担任爱建集团董事长,公司董事蒋海龙先生同时为爱建集团董事,爱建香港为爱建集团的全资子公司。本次交易构成关联交易,交易的目的是消除潜在同业竞争风险,优化资产负债结构。

海信电器澄清:未参与斯洛文尼亚家电收购事宜

  中国证券网讯(记者 孔子元)海信电器600060)公告,公司注意到有部分网络媒体刊登《海信电器赢得收购斯洛文尼亚Gorenje的竞标》等类似报道,主要内容包括,“斯洛文尼亚家电制造商Gorenje d.d.选择中国的海信电器为收购竞标获胜者。”。现公司澄清:上述报道中关于收购主体的报道有误,本次参与约束性竞购报价的主体是公司控股股东海信集团有限公司,并非本公司,且斯洛文尼亚Gorenje公司的主营业务系厨电相关产业,公司并未参与本次收购事宜。

爱建集团拟公开发行不超20亿元债券

  中国证券网讯(记者 孔子元)爱建集团公告,公司拟发行公司债券本金总额不超过20亿元(含20亿元),可分期发行。本次公司债券募集资金扣除发行费用后拟用于包括但不限于偿还公司债务及/或补充流动资金等用途。

鲁商置业出资400万元设立临沂子公司 持40%股权

  观点地产网讯:5月10日,鲁商置业600223)股份有限公司发布公告称,公司全资子公司山东省鲁商置业有限公司,与济南万昌益管理咨询有限公司、临沂金城置业有限公司,在临沂市合资设立临沂鲁商置地有限公司,合作开发房地产项目。

  观点地产新媒体查阅公告,合资公司注册资本金1000万元人民币,其中,山东省鲁商置业有限公司出资400万元,占40%;济南万昌益管理咨询有限公司出资400万元,占40%;临沂金城置业有限公司出资200万元,占20%。

  此次交易,合作方济南万昌益管理咨询有限公司、临沂金城置业有限公司与鲁商置业无关联关系,所以交易不属于关联交易和重大资产重组事项。


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 光洋股份
  • 广东骏亚
  • 科创新源
  • 跃岭股份
  • 科华控股
  • 贝斯特
  • 万通智控
  • 海川智能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅