沪市上市公司公告(5月14日)

2018-05-14 08:51:08 来源:

点击查看更多>>上市公司公告信息

双良节能获2.4亿元直接空冷凝汽器系统订单

  中证网讯 (记者 于蒙蒙)双良节能600481)5月13日晚公告称,公司与西北电力工程承包有限公司(简称“西北电力”)于5月11日签订了《西北电力设计院有限公司EPC总承包项目陕西国华锦界电厂三期扩建工程直接空冷凝汽器系统订货合同》,双良节能向西北电力提供直接空冷凝汽器系统,合同金额为2.4亿元。合同业主方为陕西国华锦界能源有限责任公司。

  据了解,国华锦界电厂为大型坑口电厂,地处我国重要的煤炭能源基地——陕北神府煤田,是目前国内最大的“煤电一体化”项目。三期扩建2×660兆瓦国产高效超超临界燃煤空冷发电机组,同步建设烟气脱硫、脱硝装置,工程计划于2020年8月移交生产。双良节能预计,电厂三期项目建成后,全厂装机容量将达到3720兆瓦,可实现煤炭就地转化近1000万吨,对进一步释放锦界煤矿产能、提升锦界煤电一体化运营效率有着重要意义。

  公告显示,合同设备的交货顺序应满足工程建设设备安装进度和顺序的要求,应保证及时和部套的完整性。本合同设备的交货时间见本合同附件一《合同设备交运计划》。合同设备的交货日期以符合合同要求的合同设备到达合同约定的交货地点的日期为准。#5机组最后一批设备及部件于合同生效后10个月开始交货,满足安装需要;#6机组最后一批设备及部件于合同生效后12个月开始交货,满足安装需要。

  双良节能表示,合同的履行将对本年度以及未来资产总额、资产净额和净利润有积极影响。

  业内人士介绍,双良节能在布局全产业链,做强节能环保产业的同时,也在不断探索智能制造的转型。公司开展智能制造工程,首先是以产品设计规划着手,通过技术创新让产品质量再上一级台阶,而后发挥自动化设备的功能,以自动化控制作业代替人工操作,升级制造为“智造”。双良节能旗下的双良云平台在企业提升信息化水平、构建互联互通工业数据库、提升效率等方面都有着积极的引导作用。为工业节能、建筑节能等提供更加智慧高效的能源管理路径,更好的发挥节能领域技术优势。

塞力斯员工持股计划大幅“瘦身”

  中证网讯(记者 郭新志)受部分员工资金无法按时筹措等因素影响,塞力斯603716)筹划一年多时间的员工持股计划大幅瘦身。该公司5月13日晚间发布的公告显示,本次员工持股计划的参与对象由13人调整为7人,相应的认购公司非公开发行股票金额由不超过6376万元调整为不超过696万元。

  这一方案变化巨大。2017年1月24日,塞力斯发布“2017年员工持股计划(草案)”,按照计划,参加此次员工持股计划人员总人数不超过60人、筹集资金总额不超过1.2亿元。该员工持股计划的股票来源为认购塞力斯非公开发行的股票。非公开发行的定价基准日为发行期首日。

  彼时,参与该持股计划的员工范围较广。其中,监事会主席雷先坤、副总经理李文豪、副总经理刘巧云等获得的份额上限分别为200万元、100万元和100万元。其他份额给予各个部门的业务骨干。

  但2017年7月10日披露的公告显示,更新后的员工持股计划对象缩小至副总经理黄咏喜、市场技术部总监杜红阳等13名公司高管和业务部门负责人,相应的筹资额缩水至6376万元。

  而此次募资金额则进一步缩水至696万元,认购金额最多的是销售经理于昊正,认购了600万元。而其他6人单个认购金额没有超过50万元。

  为何员工持股计划大幅“瘦身”?

  塞力斯称,部分员工不再参与此次员工持股计划,是因为认购资金无法按时筹措到位等原因。

  塞力斯是业内较早从事医疗检验集约化服务的企业,成立至今已有14年历史。公司依托丰富的上游渠道资源、专业服务体系、运营服务经验以及资金优势,为下游医疗机构提供体外诊断产品的集成供应和整体综合服务。2017年,公司实现营业收入9.21亿元,同比增加46.74%;实现归属于上市公司股东的净利润为0.94亿元,同比增加36.17%。5月11日,塞力斯收盘于26.3元,下跌4.78%。

38亿收购981个微信公众号 瀚叶股份遭上交所问询

  5月13日消息,瀚叶股份600226)5月13日晚间公告收到上交所问询函。公司此前推出了拟38亿元收购量子云的重组预案,量子云为一家依托于“微信生态圈”的移动互联网广告公司,目前运营981个微信公众号。问询函要求公司从标的资产的合规运营风险及政策风险、交易合理性、标的资产的盈利模式及经营风险、标的资产估值较高及业绩承诺无法实现的风险等五大方面进行补充说明。

申能股份:子公司两台发电机组正式投产

  中证网讯 申能股份600642)5月13日晚间公告,日前,公司全资子公司上海崇明发电公司两台机组先后顺利通过 168 小时满负荷试运行,正式投入商业运营。 崇明发电公司注册资本金 5.6 亿元,由公司全资控股,主要负责上海崇明燃机电厂新建工程项目(以下简称“项目”)的建设及生产经营。

  据公告,项目建设规模为 2 台 42.4 万千瓦级国产燃气——蒸汽联合循环发电机组,项目动态总投资为 28.2 亿元,于 2012 年底获国家发改委核准。

  公司表示,该项目的全部建成投产,有助于进一步壮大公司主业规模,提升公司综合竞争力。

金能科技股东及董监高拟合计减持不超5.09%股份

  中国证券网讯(记者 孔子元)金能科技603113)公告,公司股东复星创富及其一致行动人唐斌、张良森拟减持不超过3232.20万股公司股份,即不超过公司总股本的4.782%。公司10名董监高拟减持公司股份合计不超过209.86万股,即不超过总股本的0.310%。

宏盛股份股东常州中科减持届满 未减持股份

  中国证券网讯(记者 孔子元)宏盛股份603090)公告,截至公告日,股东常州中科未减持其持有的公司股份,仍持有公司股份3,750,000股,占公司总股本的3.75%。披露的减持时间区间届满。

双良节能签订2.4亿元供货合同

  中国证券网讯(记者 孔子元)双良节能公告,公司与西北电力工程承包有限公司于5月11日签订了《西北电力设计院有限公司EPC总承包项目陕西国华锦界电厂三期扩建工程直接空冷凝汽器系统订货合同》,公司向西北电力工程承包有限公司提供直接空冷凝汽器系统,合同金额为2.4亿元。

吉华集团子公司因环保整治临时停产

  中国证券网讯(记者 孔子元)吉华集团603980)公告,江苏滨海经济开发区沿海工业园区管委会通知,对园区内企业危险废物储存量大,危险废物削减、储存及管理不理想的12家企业实施停产整治,公司子公司江苏吉华将临时停产。由于江苏吉华存货较充足,此次停产对销售影响不会太大,不会对公司整体效益产生重大影响。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 光洋股份
  • 广东骏亚
  • 科创新源
  • 跃岭股份
  • 科华控股
  • 贝斯特
  • 万通智控
  • 海川智能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅