道明银行:美元升势即将终结 今年下半年将跌破90

2018-05-15 16:18:57 来源:
利空

  环球外汇5月15日讯--上周美元指数结束连涨,自4月启动升势以来首次下跌,导致部分分析师预计美元升势即将终结。

  道明银行外汇策略北美主管Mark McCormick:美国通胀率4月份未能加速上升,导致市场对美元涨势“按下暂停键”。消除自年初以来一直存在的头寸和估值差异花费了三周时间,这一简单的事实彰显了美元涨势对新出现的失望信息的敏感程度。

  美元指数在2017年和2018年初兑主要货币下跌,但自今年4月份开始飙升,录得三周连涨。但部分分析师认为美元持续上扬是因为空头回补,美元的基本面并没有改变。

  ICE美元指数兑一篮子货币今年录得0.5%的涨幅,不过过去12个月下跌6.7%,4月份该指数上涨1.9%,为2016年11月美国总统大选以来表现最佳月份。

  Mark McCormick指出,良好的全球增长和受控的美国实际利率增强了我们的预期,即近期美元飙升不过是头寸调整压力所致。预计,此后美元即便上涨,升速也会明显放缓,且美元指数会在94左右失去上行动力。预计美元指数在2018年下半年将跌破90。

  部分分析师甚至更看空美元。摩根士丹利分析师Hans W. Redeker表示,美元已经进入超级大熊市,我们认为目前美元仍处于熊市中。虽然美国经济增长强劲且美债收益率上升提振美元,但日益增长的美国赤字前景打压美元。

  “美国双赤字的增长起初可能会提振增长,允许美国通过以美元为主导的资产回报上升的方式为赤字融资,犹如我们看到的美元指数自2月开始上升。但双赤字将通过提高借贷成本上升的方式打压私人投资。美元升势不太可能持续。”

  与此同时,全球流动性也收紧,这意味着美国将需要争夺外国投资。方式之一是提高利率令美元资产更具吸引力,这也是目前美联储正在做的。不过利率过快升势将打压经济扩张,将不利于美元。

  另一方面吸引外国投资的方式可能是让美元贬值。

 

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 澳洋科技
  • 道森股份
  • 宏川智慧
  • 宝利国际
  • 阿科力
  • 如通股份
  • 南京聚隆
  • 宝塔实业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅