苹果期货连续大涨 大幅减产是最大推手

2018-05-16 07:59:05 来源: 证券时报e公司
利空

  昨日(5月15日),国内苹果期货主力合约延续上一个交易日的强势,收盘大涨7.89%,收报8994元,成交额2528亿元,均创出该期货上市以来的历史新高。2月23日来,该合约的累计涨幅已接近40%。

  点评:减产是此轮行情的最大推手。4月6日到7日,一场罕见的寒流侵袭华北、西北苹果主产区,破坏了苹果的盛花期。据悉,山东苹果减产大概40%左右,优质果(可交割苹果)至少也要减产40%。再考虑到山西、陕西、甘肃都减产70%以上,河南、河北减少50%以上,全国减产50%,优质果(可交割苹果)减产至少在50%以上。

  上市公司中,朗源股份300175)主营鲜果和干果种植管理、加工、仓储及销售,主要产品为新鲜苹果和葡萄干,出口量全国排名第一。同时,公司被郑州商品交易所指定为苹果期货交割仓库。美尔雅600107)是美尔雅期货的大股东,受益于期货品种成交的放大。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 风华高科
  • 天华超净
  • 三变科技
  • 至纯科技
  • 合纵科技
  • 意华股份
  • 锦富技术
  • 通产丽星
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅