第二届世界智能大会在津举行 全程聚焦智能时代

2018-05-16 08:18:20 来源: 证券时报e公司

  5月16日至18日,天津市政府与国家发改委、科技部、工信部、国家网信办、中科院、工程院、中国科协共同主办的第二届世界智能大会将在天津举行。本次会议以“智能时代:新进展、新趋势、新举措”为主题,将举办会议、展览、赛事和智能体验等一系列活动,打造具有全球影响力,集智能会、展、赛和智能体验“四位一体”的国际化平台。

  点评:人工智能被誉为第四次产业革命,国家高度重视人工智能发展。2016 年5 月,发改委在《“互联网+”人工智能三年行动实施方案》提出,到2018 年国内要形成千亿元级的人工智能市场应用规模。2017 年3 月,李克强总理指出要加快培育壮大包括人工智能在内的新兴产业,“人工智能”首次写入了《2017 年全国政府工作报告》,人工智能上升为国家战略。2017年7月,《新一代人工智能发展规划》出台,后续国家将持续加大AI 领域“资金、人才、技术”等投入,人工智能政策红利有望持续释放。

  上市公司中,易华录300212)作为本次大会的唯一战略合作伙伴,将深度参与,与来自全球的合作伙伴、客户、媒体和意见领袖建立数据生态。长荣股份300195)为天津公司,公司表示,目前已完成了相关智能印刷的研发工作,客户已开始逐步落地。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 澳洋科技
  • 道森股份
  • 宏川智慧
  • 宝利国际
  • 阿科力
  • 如通股份
  • 南京聚隆
  • 宝塔实业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅