机会情报:治疗肺癌新药通过优先审批程序

2018-05-16 10:36:00 来源:

  据媒体报道,中国国家药品监督管理局通过优先审评审批程序批准盐酸安罗替尼胶囊上市,用于治疗晚期或转移性非小细胞肺癌。该药属于中国自主研发的创新药,对于现有治疗无效或失败的晚期非小细胞肺癌,安罗替尼相对安慰剂组可明显提高总生存期,为非小细胞肺癌患者提供了新的治疗手段。

  业内表示,肺癌是我国发病率和死亡率较高的恶性肿瘤。非小细胞肺癌占约占所有肺癌病例类型的80-85%。盐酸安罗替尼是小分子多靶点的受体酪氨酸激酶抑制剂,通过抑制肿瘤新生血管生成和生长增殖信号通路发挥抗肿瘤作用。

  我国主要治疗肺癌的有四种,分别为埃尔克替(凯美纳)、吉非替尼(易瑞沙)、厄洛替尼(特罗凯)及甲磺酸奥希替尼(泰瑞沙),其中,除了贝达的凯美纳外,其余三种均为进口药品,随着盐酸安罗替尼胶囊获批,将加大本土创新药企在癌症领域中的创新优势。

  相关概念股:

  贝达药业300558):公司核心产品埃克替尼属于国家1类新药,也是我国的第一个拥有自主知识产权的小分子靶向抗癌药。埃克替尼目前主要用于治疗既往接受过化疗或不适于化疗的局部晚期或转移性非小细胞肺癌。

  海正药业600267):公司为中国领先的原料药生产企业,是中国最大的抗生素、抗肿瘤药物生产基地之一,其中抗肿瘤原料药是公司原料药板块利润的稳定贡献品种(毛利率:86.61%)。

  双鹭药业002038):公司在研品种涵盖多个优势领域。强化在肿瘤、肝病、代谢病、心脑血管等领域的优势外,公司逐步进入糖尿病、肾病、预防性疫苗等新领域。2018年公司丁二磺酸腺苷蛋氨酸、奥硝唑、谷胱甘肽等品种即将获批生产。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 光洋股份
  • 广东骏亚
  • 科创新源
  • 跃岭股份
  • 科华控股
  • 贝斯特
  • 万通智控
  • 海川智能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅