万科A连续七天被折价甩卖23亿

2018-05-17 07:21:05 来源: 大众证券报

  昨日,万科A再次出现在大宗交易市场上,这已经是该公司5月以来连续第七天“现身”,累计成交金额超过23亿元,而且每笔成交价均较当日收盘价折价2.5%左右。业内人士分析,出售方很可能是来自宝能系资管计划。昨日万科A收盘下跌1.87%。

  交易所数据显示,万科A在5月8日、9日、10日、11日、14日、15日、16日,连续出现大宗交易,成交价逐天下降,从最初的27.97元一路降至昨日成交的26.55元,较当日收盘价的折价幅度均在2.5%左右。这与万科A5月8日以来的股价走势颇为吻合,其已连续收出6根阴线。

  上述7天的大宗交易买卖方营业部均出齐的一致,买方是华泰证券上海武定路营业部,卖方是西南证券深圳滨河大道营业部,七天累计成交金额达23.2亿元。事实上,西南证券深圳滨河大道营业部在4月份就已开始卖股,分别在4月17日、4月27日卖出8972.45万股、3590万股,合计金额高达36.5亿元,这两天的买方均来自机构专用席位。

  据港交所股权披露信息登记所示,4月17日与4月27日,深圳市钜盛华股份有限公司完成的股权出售的比例与深圳证券交易所大宗交易信息相一致。据港交所披露信息所示,截至4月27日,宝能系已经完成了“安盛2号”和“广钜2号”两个资管计划的清理处置工作,剩余7个资管计划待清理。

  由此可见,西南证券深圳滨河大道证券营业部是宝能系常用营业部之一。业内人士猜测万科A5月以来的大宗交易很可能也是宝能系所为。“宝能在这场股权争夺战中获利颇丰,但由于卖出股份多,对万科股价形成较为强烈的卖压。”分析人士称。

  早在今年的4月份,钜盛华一纸公告将清算处置九大资管计划提上了日程。公告显示,深圳市钜盛华股份有限公司与一致行动人合计持有万科股数为28.038亿股,占万科总股本比例为25.4%。而钜盛华通过九个资产管理计划合计持有万科股份11.4亿股,占万科总股本的10.34%。

  交易所数据显示,自2018年4月3日起至2018年5月16日,万科A共计发生16笔大宗交易,成交总量为2.1亿股,成交总金额约59.7亿元。若上述大宗交易的卖方均为钜盛华,则当前钜盛华相关资管计划的持股数量将缩至9.3亿股。


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lzp

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 光洋股份
  • 广东骏亚
  • 科创新源
  • 跃岭股份
  • 科华控股
  • 贝斯特
  • 万通智控
  • 海川智能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅