李小加:下半年或将出现同股不同权公司上市高峰

2018-05-17 11:03:35 来源: 同花顺综合

  5月17日,港交所在香港举办LME亚洲年会。港交所行政总裁李小加致表示,暂时不变透露有多少家公司,申请以同股不同权的架构在香港上市,考虑到4月底才启用新规,预计8月之后,或将出现上市高峰。

  “每年上市高峰都集中在下半年,有审计的因素,也有假期的因素,新规4月底开始生效,预计更多公司会在8月后上市,9到11月都是上市高峰期。”李小加说。

  李小加表示,同股不同权和未盈利生物科技公司,申请在香港上市,肯定会越来越多,因为很多公司已经与港交所的上市科进行了密切沟通。

  港交所行政总裁李小加表示,中国是最大的商品消费国、生产国以及进口国,但是中国一直都是价格的接受者。LME将从以下三个方面帮助中国取得定价权:第一,更好地实现商品的互联互通。第二,在中国做保税仓库。第三,港交所在前海发展QME,在现货的在岸市场助中国一臂之力。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宏川智慧
  • 科创新源
  • 广东骏亚
  • 远望谷
  • 跃岭股份
  • 庄园牧场
  • 延江股份
  • 海南瑞泽
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅