内地已成为香港持牌法团控股股东最大来源地

2018-05-17 11:10:22 来源: 中国金融信息网

  中国金融信息网讯(记者张欢)香港证监会16日公布的信息显示,过去五年,香港证监会持牌人的数目大幅增长,截至今年3月底,总数创历史新高,其中内地已超越美国成为持牌法团的控股股东的最大来源地,占比约为13%。

  香港证监会在16日公布的定期刊物《合规通讯》中,总结了其在发牌统计数据中所发现的明显趋势。

  数据显示,香港证监会持牌人的数目在过去五年大幅增长,其中持牌法团及人士的年均复合增长率分别为7%及3%。截至2018年3月31日,香港持牌人总数为44238,创历史新高,较去年上升3%,其中持牌法团的数目突破2700家。

  同时,越来越多的内地机构选择通过设立新的持牌法团或收购现有的持牌法团,在香港建立或扩展其金融服务业务。自2012年起,内地已经超越美国成为持牌法团的控股股东的最大来源地。目前在所有持牌法团中约有13%受内地企业股东所控制,而2012年则为9%,这反映了内地与香港的金融市场渐趋融合。

  此外,在2014年11月推出沪港股票市场交易互联互通机制之后,香港证券交易所中参与申请持牌人的数目也在稳步上升。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 捷佳伟创
  • 中科金财
  • 新易盛
  • 中通国脉
  • 神宇股份
  • 朗玛信息
  • 鲁抗医药
  • 中科创达
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅