5月17日午间公告一览:华谊嘉信遭证监会立案调查

2018-05-17 12:24:23 来源: 同花顺综合

  同花顺300033)财经讯 5月17日多家上市公司发布午间公告:中环环保300692)增资盛运环保300090)子公司后获控股权;华谊嘉信300071)称,收证监会调查通知书不影响重组;深圳华强子公司拟将其持有的华强易信100%股权以2000万元的价格转让给华强金控。

  中环环保增资盛运环保子公司后获控股权

  盛运环保17日午间公告,为加快推进乐陵电力项目建设,公司近日与中环环保签署协议,同意中环环保以自有资金9000万元向乐陵电力增资,公司放弃本次增资的认缴。本次增资完成后,乐陵电力注册资本增至1亿元,中环环保将持有90%股份,公司持股10%。乐陵电力将不再纳入公司合并报表范围。公司表示,乐陵电力项目增资后增加了项目的资金实力,引入新的股东有助于融合各方技术优势、管理经验、社会资源等,有助于加快项目建设、尽早实现项目的社会效益和经济效益。

  华谊嘉信:收证监会调查通知书不影响重组

  华谊嘉信17日午间公告,公司于15日收到证监会下发的《调查通知书》,因公司涉嫌信息披露违法违规,证监会决定对公司进行立案调查。华谊嘉信正在重组停牌中。公司表示,鉴于收到立案调查通知书,公司本次重大资产重组拟采取以支付现金的交易方式购买资产,立案通知不影响本次重组的进展。据悉,华谊嘉信本次重组为通过收购直接标的上海秋古投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“上海秋古”)79.6%的份额,完成收购海外资产 Smaato,并最终达到公司持有 Smaato99.6%的股权。

  深圳华强子公司拟将其持有的华强易信100%股权以2000万元的价格转让给华强金控

  深圳华强17日午间公告,深圳华强实业股份有限公司(以下简称“公司”或“上市公司”)控股子公司深圳电子商品交易中心有限公司(以下简称“电子商品交易中心”)持有深圳华强易信信息科技有限公司(以下简称“华强易信”)100%的股权。华强易信自2017年9月5日成立以来,一直处于对网络借贷信息中介服务相关业务模式的探索期,且依照当前监管要求一直未开展相关业务,目前处于亏损状态;基于国家金融监管部门对网络借贷信息中介业务的监管持续加强的大环境下,华强易信拟开展的业务受宏观经济环境、国家政策的影响较高,后续业务能否开展存在较大风险和不确定性。经公司董事会审议,同意公司控股子公司电子商品交易中心采取账面净资产与实收资本孰高的定价原则,以华强易信的实收资本为定价依据,将其持有的华强易信100%股权以人民币2,000万元的价格转让给深圳前海华强金融控股有限公司(以下简称“华强金控”)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lzp

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 捷佳伟创
  • 中科金财
  • 新易盛
  • 中通国脉
  • 神宇股份
  • 朗玛信息
  • 鲁抗医药
  • 中科创达
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅